Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс: боевик, комедия, ужастик


"Петля времени"
О перемещениях во времени, киллерах и готовности пойти на все ради любви.

В целом мне понравилось.
Начало увлекательно - проникновенный рассказ о том, что в будущем у мафии возникли сложности с сокрытием трупов. посему еще живых, но связанных, жертв отправляют на тридцать лет назад, где их и поджидают специальные киллеры. Затравка хороша, хотя уже примерно начинаешь понимать, что могло бы быть впереди. Плюс упоминание о телекинетиках - людях со сверхспособностью, понятно, что неспроста, и это тоже стимулирует интерес. Последующее появление великолепного Уиллиса - встреча молодого и старого Я главного героя, погони, стрельба  - здорово, чего еще сказать. 

А вот серединка немного подкачала - затянуто. Понятно, к чему все ведется -  можно ли убить за преступление, которого человек  еще не совершал, как поведет себя такой закоренелый эгоист. как главгерой, в столь непростой и опасной ситуации - но подсократить можно было бы запросто, ничего не потеряв.

Мальчишку на роль малолетнего телекинетика выбрали отлично - он такой миленький в спокойном состоянии, но и свирепая мордашка у него хорошо получается.

Линия с мальчиком, его мамой и главгероем напоминает расклад романа "Слуги сумерек" авторства Дина Кунца. 

Неплохой фантастический триллер с некоей долей драматизма.




"Третий лишний"
О живом плюшевом медведе, любящем непристойные шутки, запрещенное курево. спиртное, вечеринки и дамское общество, и о его лучшем друге, который в свои тридцать пять никак не может повзрослеть)

Уровень шуток...эээ.... ниже пояса. Нет, пара смешных моментов есть и медведь хорош, но в общем.... глуповато. Хотя история в чем-то трогательная, и Марк Уолберг мне нравится.

"Синистер"

Даже поподробнее расскажу о чем, ибо фильм довольно неплох, учитывая, что при нынешнем ничтожно малом количестве приличных ужастиков, выбирать особо не из чего.

Итак: главный герой - писатель, он пишет книги о нераскрытых преступлениях, то бишь собирает материал, проводит собственное расследование, и разок ему даже удалось раскрыть дело, утерев нос полиции.
Вот и нынче он взялся за новую книгу и для этого переехал с женой и двумя ребятишками в городок, где нашли целую семью из четырех человек нашли повешенной, а младшая девочка бесследно исчезла. Правда, в этот раз писатель перегнул палку: он не просто перебрался поближе к месту преступления, он переехал на место преступления... ага, притащил жену и детей в дом, на заднем дворе которого еще недавно развевались четыре трупа, причем семейству об этом маленьком нюансе наш герой сообщить не удосужился.
На чердаке некто неведомый любезно оставил кинопроектор и пять пленок, запечатлевших жестокие убийства целых семей, произошедшие в разное время в разных городах. 
Главный герой начинает в этом копаться, а тем временем в его доме происходит черт знает что.

Начало впечатляет - есть в эпизоде с неспешным раскачиванием покойных жильцов на ветке что-то сюрреалистическое. Во всяком случае, интригует и... чего греха таить, смотрится жутковато)
Дальше - мистика. Отличная чистопородная мистика, причем заметно, что создатели "Паранормальных явлений" руку приложили. Неведомые шорохи, скользящие тени, не особо приятная физиономия неопознанной твари и, конечно, ролики с убийствами - да, я понимаю, отчего главгерой уже к середине фильма находится на грани нервного срыва. Все это красиво и в лучших традициях жанра.
А вот финал... нет-нет, он неплох, но шибко уж типовой по нынешним временам.
Порадовало, что мрачная атмосфера достигается за счет психологических эффектов, а не рек кровищи и отрезанных конечностей.
В общем, видала я и получше, но в принципе неплохо - те, кто истосковался по более-менее приличным ужастикам, вполне могут смотреть.
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal