Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашник киносеанс - коротко, но о многом)

Особо распинаться, подробно описывая впечатления, сил нет, так что коротко пройдусь по недавно просмотренным фильмам и мультяшкам.

"Отсчет убийств"
О чем: Ричард - богатенький психопат, Джейсон - ботан и неудачник с высоким уровнем интеллекта. Оба доучиваются в школе. Вместе они решили перешагнуть границы дозволенного обществом, Джейсон мотивировался легендарным "тварь я дрожащая или право имею?", а Ричард... просто избалованный засранец с психическими проблемами. А что может быть большим вызовом обществу, чем убийство? И не просто убийство, а с попыткой обскакать полицию, пустив из по ложному следу?

Труп женщины находят в парке. Кэсси - дама-коп со сложным характером и личной трагедией в прошлом, имеею нюх, как у ищейки. Она ж*пой чует, что случайно всплывшие в процессе расследования мальчишки не так просты, как кажется, а общая картина дела не стыковывается в деталях. Вместе с напарником она пытается обыграть маленьких подлецов... но получится ли?


Детектив. Не триллер, а именно детектив - то есть, особо быстрого развития событий тут нет, зато есть психологизм и интрига, хотя сюжет, кажется, не оставляет места для загадок. Мне понравилось, тем более, что главную роль сыграла Сандра Баллок - прекрасная актриса. 

Кто не видео этот фильм - рекомендую, любителям детективов должен понравиться.





"Вспомнить все" - новая версия.

По отдельности - все отлично. Колин Фарелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Билл, красивая картинка, динамичный сюжет... но, стоило эти составляющие объединить, получилась одноразовая хрень, в которой самое запоминающееся - это лифт, проходящий сквозь земное ядро.

О чем: простой работяга терзается смутными сомнениями касаемо того, кто он и каково его место в этой жизни. Случайно выясняется, что он - это совсем не он, его жена ему вовсе не жена, и вообще вокруг какая-то чертовщина творится.

Судя по тому, с каким азартом женщина-агент, изображавшая жену главного героя, носится за ним по окрестностям, желая укокошить даже вопреки приказу сверху, мужем наш парень был не очень-то хорошим... наверное, храпел, носки разбрасывал, заставлял готовить отбивные с картошкой вместо блюд французской кухни и в постели особыми достоинствами не отличался)

Главная фраза фильма "если я - не я... то кто я?"

В общем, если я и не уснула, то благодаря удвоенной дозировке кофеина и печенькам с корицей, сопровождавшим этот просмотр)


"Расходный материал"

Беспросветное д*рьмище... уж простите, но по-другому и не скажешь)

Впечатление, что пара подростков скинулись на камеру и аренду пары комнат с коридором и за два часа сваяли этот шЫдевр. Нет, задумка-то неплохая - восемь студентов подписываются на участие в эксперименте, организаторов которого благополучие испытуемых не особо-то заботит - но до чего ж все баянисто и невыразительно, я уж молчу про совершенно нескусную концовку и реки искусственной крови, которой обливали всех и вся по делу и не по делу.


Последний "Мадагаскар" и последний "Ледниковый период" (я не помню, которые они по счету) мне понравились. Кстати, между ними есть определенное сходство: и там, и там персонажам мужского пола семейства кошачьих подсунули строптивых, но женственных подружек)
В "Ледниковом периоде" лидирует белка и бабуля Сида с ее питомцем, в "Мадагаскаре" неизменно прекрасен король Джулиан) Атмосфера обоих мультов яркая и позитивная, посмотрела с удовольствием.


"Храбрая сердцем"
Мульт про строптивую рыжую шотландскую принцессу, обожающую скакать по лесам и стрелять и лука, и совершенно не расположенной к тому, чтобы вести себя, как полагается принцессе, и не желающей выходить замуж, как того требуют традиции и мама-королева.

Забавных моментов хватает, так что мультик оказался не девчоночьи-мелодраматическим, а вполне бодрым, веселым и интересным. Убили наповал потенциальные женихи принцессы, понравились ее маленькие проказники-братишки, а уж король и вовсе прекрасен.

Единственное, что не понравилось - это саунтдреки, слишком напевные и девичьи-возвышенные)

Tags: Фильмы
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?