Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс: отчет начинающего киноманьяка))

Как-то получилось, что в последнее время я смотрю много фильмов) А каким образом это сочетается с нехваткой времени. на которую я в последнее время жалуюсь? Да вот таким: я вяжу\шью\вышиваю, а кино работает, так сказать, для фона) Но так как опыт в рукодельных делах у меня немаленький, я с успехом и спицами\иголкой работаю, и фильм смотрю)
Итак.


"Не пойман- не вор"
О чем: ограбление банка выливается в ситуацию с захватом заложников. Детектив в исполнении Дензела Вашингтона пытается устаканить ситуацию. Не получается. Будучи умным парнем, он быстро понимает, что дело нечисто - преступники водят полицию за нос, не раскрывая своей истинной мотивации. Да еще кто-то из "больших шишек" обеспокоен ситуацией больше, чем следовало, и присылает нахальную дамочку, чье ремесло состоит в улаживании сложных случаев - в том числе случаев, способных повредить чьей-то репутации.
Преступление можно смело называть идеальным - когда все устаканилось само собой, у полиции не оказалось ни подозреваемых,  ни улик, ни "состава преступления", ни истинных мотивов преступников... так что же, черт возьми, происходило в этом банке на самом деле?


В ролях: Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер.
Фильм прекрасен. 

Это не триллер - быстрого развития сюжета не ждите - но и затянутым его не назовешь. Это детектив с загадочным сюжетом и столь любимым мною планом идеального ограбления) Идея необычна - примерно понятно, в чем дело, но жутко хочется узнать подробности. Напряжение то усиливается, то ослабляется - то едва ли не драматический детектив, то детектив-игра.

Полицейский в исполнении Вашингтона смахивает на шерифа из захолустья. Знаете, когда ум и проницательность прячется под напускной простотой и расслабленностью с долей простоватой нахальность в стиле "сынок, мы оба знаем, что ты там был, так почему бы тебе не съесть этот чизбургер и не поделиться информацией со стариной шерифом?") Он неотразим - Вашингтон по определению не может играть плохо)

К Клайву Оуэну я совершенно равнодушна, да и роль у него в этом фильме не особо яркая. Главная, да, но большую часть времени он находится в тени - человек-загадка. Но озвучка шикарна - Алексей Рязанцев, лучший голос российского дубляжа, русский голос профессора Снейпа из ГП, Терри Бенедикта из "Друзей Оушена", Марони из "Темного рыцаря" и азиата Сайпо из "Начала" - чувственный, глубокий, роскошный... заслушаешься!

Героиня Джоди Фостер элегантна и беспринципна, она профи, способная решить практически любую проблему. Я больше привыкла к Джоди в положительных ролях, но и стервозина, способная слопать на завтрак пару-тройку крутых парней, у нее вышла на ура.

Концовка удачна - этакий компромисс, когда во главу угла становится не закон, но справедливость, преподнесенный в ненавязчивой манере. 
Итак, интересный сюжет, прекрасная его реализация, неотразимый Дензел Вашингтон - мне очень понравилось.




"Солдаты удачи"
Боевик.
О чем:  "денежные мешки", то есть, мультимиллионеры, в количестве пяти человек согласились спонсировать покупку оружия для повстанцев островного государства, при условии самоличного участия в доставке этого оружия на место, естественно, под присмотров опытных телохранителей - этакая игра в войнушку для больших парней. Тренировать участников взялся отставной капитан - бывалый солдат, который вылетел со службы из-за неподчинения приказу - и взялся он за это по личным мотивам. Участникам, никогда не участвовавшим в боевых действиях, былы гарантирована безопасность, но с момета высадки на остров все пошло не так, телохранители погибли, и команде миллионеров отныне предстоит надеяться только на себя. 

По жанру этот фильм можно отнести к "боевику классическому" - старый добрый стиль, где хорошие парни (условно хорошие, в данном случае) бьются с плохими парнями, где нет пафоса, излишней жестокости и драматизма, зато хватает забавных диалогов, стрельбы, а персонажи - загляденье просто. Геймер - щуплый парень, создатель кровавой компьютерной игрушки, торговец оружием - колоритный чернокожий здоровяк с большой пушкой, плейбой средних лет с исполнении потрясающего Шона Бина, почтенный старец, сдвинутый на охоте, и лощеный банкир, притащивший в тренировочный лагерь лакея.
Бравый капитан, в свое время пострадавший от того, что следовал не приказу, а зову совести, изо всех сил пытается сделать из подопечных приемлемую боевую команду, но это нелегко... так смогут ли денежные мешки проявить себя отважными воинами и сработать на выживание? 

Фильм в целом позитивный, невзирая на некоторые драматичные моменты. Однако, несмотря на явную развлекательность жанра, я искренне болела за "наших") Да, они небезупречны, но плохие парни еще хуже)

Начало кажется чересчур "военным", но это лишь затравка, старт. После небольшой раскачки фильм прочно входит в колею старого доброго боевика, так что, если вам нравится такой жанр, вполне можно взглянуть.


"Тысяча слов"
Комедия.
О чем:главный герой — литературный агент и трепло, каких свет не видывал. И вот однажды этот говорливый персонаж узнаёт, что ему осталось произнести вслух ровно тысячу слов, после чего он обязательно умрёт… С чего так вышло? Да с того, что после визита в духовную обитель некоего духовного лидера, проповедующего немногословие, на заднем дворе нашего героя самопроизвольно произросло некое дерево, листья с которого опадали, стоило ему заговорить - лист за слово... И как же выкрутиться из такой ситуации парню, который не может использовать свое основное оружие - слово?)

Эдди Мерфи весел, белозуб, позитивен и неотразимо обаятелен, как и всегда.

Фильм  - добрая комедия со смыслом.
Когда у парня, привыкшего трепаться по делу и не по делу, привыкшего открещиваться от проблем, убалтывая собеседника вусмерть, в запасе остается всего тысяча слов, возникает вопрос - на что их можно потратить?
Какие слова необходимо сказать, невзирая даже на то, что их произнесение приблизит тебя к смерти?
Перестать прятать внутренний мир под словесной шелухой, осознать, что важно, а что и слова лишнего не стоит - мораль сей басни именно такова)
Несколько грустных и мелодраматичных эпизодов имеется, но в целом мне понравилось - добрый, смешной и милый фильм.


"Хранилище"
О чем: главный герой, желая сделать приятное своей жене, подсуетился и купил дом... дом, оказавшийся в центре крутых разборок плохих парней.

В роли одного из плохишей - Дольф Лундгрен. Постаревший, пооблезший - матёрый скандинавский волчище, колоритная фигура)
А про фильм особо сказать нечего - двое в западне в собственном доме, и дом не прост - с секретами и сюрпризами, а снаружи атакуют профессиональные убийцы, желающие добраться до того, что скрыто внутри... Что делать? Держать осаду? Атаковать самим? Попытаться выбраться? Неплохой одноразовый боевичок.
---

О мультиках напишу позже)


Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal