Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Вчерашнее и сегодняшнее) Солнце и дождь) Резина и замша...мда..)

Знаете, мне уже даже самой смешно писать такие посты... наверное, есть люди, способные в выходной день отправиться на прогулку с любимым мужем - просто пойти, просто прогуляться, просто вернуться обратно. Без приключений)
Но это не про меня)

Итак, о дне вчерашнем....
Вышли мы с мужем из дома, намереваясь сделать кое-какие мелкие дела, а заодно и прогуляться. 
Самые яркие моменты этой прогулки я вам и опишу:
 
- с утречка, когда мы выходили, шел дождь. Не проливной, но вполне энергичный осенний дождь. Посему я нарядилась в свои замечательно-красные резиновые сапожки на каблучке.
Но спустя минут двадцать тучки разошлись, выглянуло солнце, и я, как дура, изнывала от жары в этих резиновых красотах)

 - в планах у нас числился визит к нашему интернет-провайдеру ради перехода на другой тариф. 
Зашли. Тесная каморка была полностью забита народом, но мой упрямый муж решился на смелый и безрассудный поступок выстоять эту очередь до конца. В итоге он стоял в очереди, а я, оккупировала стул неподалеку.
Ноги в непривычной обуви ужасно устали, посему я разулась... зрелище было то еще - барышня (то есть я) в черно-звездчатых колготках и красных мини-носочках в сердечко, рядом гордо красуются красные сапоги, на коленях лежит пакет купленной на ярмарке брусники, из которой означенная барышня (то есть я) сосредоточенно вылавливает наиболее спелые ягодки и отправляет в рот)
Сидела минут сорок)

 - дороги в Вологде прокладывали, кажется, первые поселенцы. Они же укладывали асфальт. Нет, в центре асфальт, конечно, новее, но дорожные рабочие, соблюдая традиции предков также не сделали ливневую канализацию, из-за чего лужи на проезжей части и вдоль нее напоминают мини-озера. Адекватные водители (надо отдать должное, таких большинство) притормаживают на таких участках... но нам, как по заказу, попался долбо*б на раздолбанной тачке, который пролетел по этой луже со всей дури, и здорово окатил нас фонтаном холодной воды...
Я не стану повторять, что сказал по этому поводу мой интеллигентный муж) Я же дар речи вообще потеряла, судорожно роясь в сумке в поисках влажных салфеток, дабы привести себя в порядок. Благо, моя кожанка особо от воды не страдает - протер и в порядке, а мужнина замшевая куртка весьма защитного окраса.

 - в качестве компенсации за пережитую неприятность, судьба в лице милых девушек у ТЦ послала мне прелестный надувной шарик) Зеленый, на палочке - ну, знаете эти рекламные шарики, когда сам шар крепится к загогулине, а загогулина насаживается на палку. 
Я по-детски обожаю шарики и от души радовалась внезапному подарку, когда он внезапно саморасчленился - палка осталась у меня в руках, а шарик весело поскакал по грязному газону... что я сделала, как вы думаете? Ага, помчалась следом... Мой муж - настоящий джентльмен, вместо того, чтобы присоединиться к погоне за шустрым шариком подбадривал меня возгласами "Так его! Лови!")) Я азартно носилась по раскопанной клумбе около проезжей части, шар не менее азартно от меня убегал... В итоге я его отловила - было весело)

 - погоня за шариком обернулась для моих резиновых сапожек нешуточной грязюкой) Чистой лужи поблизости не оказалось, поэтому я, не желая идти в грязных сапогах, попыталась вытереть их об траву. В результате обувка оказалась не только в грязи, но и в траве...)

 А вот день сегодняшний)
Собрались мы с мужем по магазинам. Обычный поход за продуктами) В одной торговой точке всего, как правило, не купить - где-то выбор больше, где-то одно дешевле, где-то другое...

Дождя не было. 
Вот ей-богу, когда мы выходили из дома, дождя не было. Ага.
Зато минут через десять он уж был. И какой - не дождь, а светопредставление)
И, как вы думаете, что я обула на этот раз? В точку - замшевые сапожки...))

Дорога напоминала полосу препятствий.
Мы прыгали через лужи, крались по краю грязевых массивов, являли чудеса эквилибристики, балансируя на узких поребриках... Ух, в общем)
Домой я еле приползла.
Замшевые сапожки сушатся у батареи.
Резиновые сапожки, кажется, ехидно ухмыляются - конечно, по дивной солнечной погоде я их выгуляла, а в дождь...эх!))



Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, выходные, истории обо мне, осень - увы и ах!, повседневная реальность, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →