Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Дэвид Хьюсон "Сезон мертвеца" (Ник Коста-1)


О чем: искусствовед Сара Фарнезе мирно изучала трактат с кулинарными рецептами древних римлян в библиотеке Ватикана, когда туда ворвался почтенный университетский профессор Стефана Ринальди с пистолетом в руке. Цитируя раннехристианский текст о мучениках, он расстелил на библиотечном столе светлую человеческую кожу, после чего скончался от меткого выстрела библиотечного охранника.
А затем воспоследовала серия преступлений, воссоздающая смерти раннехристианских мучеников.
Ник Коста - двадцатисемилетний полицейский со своеобразным стилем работы и увлечением полотнами Караваджо. Именно ему достается это дело. Он понимает, что серийный убийца связан с Ватиканом... и с Сарой Фарнезе. Но уловить суть этой связи у него никак не получается..


Признаюсь, упоминание в официальной аннотации Ватикана и Дэна Брауна меня не слишком вдохновило. Поднадоели уже эти никому не нужные церковные тайны. Однако первая глава "Сезона мертвеца" увлекла - экскурс в жизнь Сары оказался незатейливо-душевным, а сцена с чокнутым профессором, таскающим с собой невесть чью кожу, и вовсе взбодрили.

Книга средняя. Радует, что суть и разгадка оказались обычными, земными, прозаическими - никаких вам тайных обществ и древних религиозных секретов, неинтересных никому, кроме узкого круга фанатиков. А вот повествование в целом - стиль, сюжетные повороты, отношения героев - не особо увлекают. Дочитала, да, и бросить на половине не хотелось, но впечатлений фактически никаких - что читала, что не читала. 
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Вкратце)

    Как-то я даже опасаюсь желать дополнительного домашнего отдыха) В позапрошлый раз мечтала просто недельку поваляться на диване - заболела и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments