Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Таня Карвер "Жажда"


О чем: молодая женщина по имени Сюзанна стала жертвой неизвестного преследователя. Одновременно с этим полиция обнаруживает жутко изувеченный труп другой женщины. А еще одна барышня бесследно исчезла - и все три женщины принадлежат к одному типу внешности: кареглазые брюнетки. Очередной серийный убийца? Еще один неудачник-женоненавистник, ощущающий себя крутым только, когда перед ним связанная и беззащитная жертва? Возможно. Но есть вероятность, что все куда сложнее.
Фил Бреннан ведет это дело в сложный условиях - мало того, что шеф совсем взбесился и подсовывает ему в команду своих подружек, так еще и гражданская жена Бреннана, психолог-профайлер Марина Эспозито, ведет себя странновато, тем самым отвлекая Фила от расследования. Но на кону человеческие жизни - и Сюзанны, и пропавшей девушки -  так что Бреннан и его команда делают все, чтобы разобраться, какого черта происходит, кто злодей, и предотвратить новые убийства.


.Манера писать попеременно о работе полиции и о действиях убийцы, мне по душе - это позволяет взглянуть на ситуацию не только с точки зрения хороших парней, но и узнать, как это видится злодею. Извращенное сознание психически нездорового преступника может трактовать в пользу своей идеи исключительно все, так что читать об этом довольно интересно.

Загадок хватает: помимо основной тайны есть секреты не столь масштабные, но не менее интригующие. Создается эффект мозаики - а что же там будет, когда кусочки соберутся воедино?

История Сюзанны - жертвы преследования - цепляет, прекрасно переданы чувства женщины, в чей дом, в чью жизнь внезапно вторгается враждебный и опасный незнакомец - от некоторых эпизодов становится не по себе. Наш дом - наша крепость, так мы привыкли считать.. но безопасность в уютных стенах родного дома - штука весьма условная... как и безопасность вообще, если задуматься.

В стиле есть сходство с "Суррогатной матерью" (предыдущим романом этого цикла) - шокирующее преступление, мир копов без прикрас - и отрицательные, и положительные персонажи - но сюжет мне понравился куда больше. Нет этой бездумной склонности к эпатажу любым способом, сюжет запутанный, но без ощущения наляпанности и излишнего нагромождения жутких деталей. Кажется, авторы таки уяснили, что секрет вкусного коктейля - в правильно подобранной дозировке ингредиентов.

Повороты сюжета достаточно яркие, чтобы удержать читательский интерес. Книга не без недостатков, но в целом, вполне неплохо.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Отпускной фотопост, предпоследний)

    Предпоследняя партия отпускных фоток,которых на этот раз совсем немного - ну в сравнении с предыдущими поездками) Начнем с единственного раза, когда…

  • Обещанный фотоотчет с отпускной рыбалки)

    Заранее пардон за опечатки, совсем разучилась с компа набирать) Итак, были мы вот здесь - это озеро, куда мы отправились по наводке местного…

  • Сосновый бор)

    Ну что, с тех пор, как мы добрались до деревни, наш отпуск можно смело характеризовать как говноотпуск не ахти, так что продолжаю показывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments