Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Вопрос дня: Отдых душой и телом

Where is your favorite place to relax?

Море. Море. Море! Да, я просто обожаю море. Но вот только я не считаю, что для того, чтобы наслаждаться валянием на пляже аки тюлень и плаванием аки бешенная рыба) необходимо непременно ехать за границу.

Если честно, я слабо понимаю людей, которые летят в Турцию, Египет, Тунис и за две недели не видят ничего, кроме пляжа при отеле, ресторана про отеле, бессейна при отеле, бутиков при отеле и своего номера. Зачем лететь в чужую страну и не разу не вылезти за пределы гостиницы?  А как же пирамиды, султанские дворцы, восточные базары, множество увлекательнейших образцов чужой культуры, ради которых и стоит куда-то ехать?

Я люблю черноморское побережье. Но не крупные курорты, а маленькие уютные курортные деревушки, где тихо, спокойно, только море, солнце, пляж, фрукты и безмятежный отдых.

Одно время мы регулярно отдыхали в Новом Афоне под Сухуми. Дивное местечко! Было, не знаю, как сейчас.
Помню Анакопийскую крепость начала тысячелетия (каменные стены, смотровая площадка на уцелевшей башне, а внизу - инжирные деревья, и огромная колонна, упавшая от времени, и маленькие бойницы, и колодец со святой водой, по рассказам изнутри серебром выложенный, и часовня, маленькая, но старинная и действующая, и каменная дорога, ведущая к крепости), помню Новоафонский монастырь (тогда он был общежитием, а сейчас снова действует), и новоафонские пещеры с дивными сталактитами, помню изумительнейший парк с белыми и черными лебедями, которые брали хлеб прямо из рук, и изящными беседками по центру озера. Красота... И, конечно, море и прекрасный пляж.
Люди запомнились очень милыми и приветливыми. У мужчин была весьма похвально развита субординация: если дама идет в сопровождении кавалера, на нее даже смотреть в открытую не поощрялось, а обращаться полагалось только к мужчине.)

Понравилось в Батуми, но мы были там не в сезон, поэтому запомнились планетарий, океанариум и пеликан, проживающий в озерце прямо в городе и забавно забивающий клюв рыбой)

Последние годы отдыхали в Шепси - курортном местечке в 15-ти минутах от Туапсе. Жилье снимали в пяти минутах ходьбы от моря, ночью можно было слушать шум прибоя, рядом суровые горцы)) продавали несметное количество овощей и фруктов, море оказалось очень чистым - что доказывалось регулярным появлением дельфинов (чуть "пингвинов" не написала)), за которыми я гонялась и не догнала)) Природа - красотища! Для любителей организованного отпуска - пять пансионатов, вроде бы неплохих, но мы, естественно, за вольный отдых) Жаль, фотки не на компе, а в "бумажном" варианте.

Это что касается "морского" отдыха.
Про "автобусный-путешествующий" расскажу в другой раз.)
Tags: МОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ)), путешествия
Subscribe

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments