Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Хроники чокнутых отпускников, очередное продолжение... Путешествие домой, этапы 4-6

Предыдущие посты с описаниями различных этапов нашего отдыха и путешествия, а также отпускные фотки можно увидеть вот тут - это мало ли, новые френды заинтересуются, кажется, у меня после отпуска немало народу добавилось)
http://kat-dallas.livejournal.com/225069.html
http://kat-dallas.livejournal.com/225393.html
http://kat-dallas.livejournal.com/225875.html
http://kat-dallas.livejournal.com/227067.html
http://kat-dallas.livejournal.com/229123.html

А этот пост является продолжением замечательного опуса о нашем многоэтапном путешествии из деревни обратно в края родные) Начало опуса, то бишь этапы с первого по третий расписаны вот тут  http://kat-dallas.livejournal.com/229678.html  кто не читал, советую начать  с него для того, чтобы оценить всю масштабность картины)

В качестве иллюстраций: это я в Александрове)


Итак, Этап Четвертый: Москва-Александров
Что можно делать в электричке после бессонной ночи в душном вагоне под шумный междусобойчик веселых молдаван? Ага, именно так - спать) Прикорнув у окошечка и скрутив ножки руликом так, чтобы и без того непристойной длины туника не уползла на самые уши, я воткнкула в уши наушнички и... ага,  уже второй раз в этом путешествии сладко уснула под любимую подборку Iron Maiden) Ага, все два часа и продрыхла...

В Александрове мы отличились тем, что, оголодав - а что, не завтракали же толком, и в Москве только шоколадку и чашку кофе урвали - накрыли шикарную поляну в зале ожидания.. затаив дыхание, группа молоденьких парнишек, пожилая чета и еще несколько бедолаг, тоскующих в ожидании поезда, наблюдали, как я ожесточенно вгрызаюсь в немаленький бутерброд с паштетом и плавленным сыром, закусывая огромным помидором, потом уплетаю домашние булочки с виноградным соком, поедаю конфетки и лакирую это дело парочкой бананов.) Муж не отставал и наша сумка с припасами здорово полегчала)



Этап пятый: Александров-Ярославль
После посадки в электричку наши закормленные и умученные дорогой организмы снова погрузились в глубокий и здоровый сон, из-за чего мы едва не вышли на полтора часа раньше положенного))

Почему? Потому что мой обожаемый супруг сквозь сон вместо "Ростов Ярославский" ухитрился услышать "Ярославль Московский")) Сверкая мутными очами, он растолкал уже едва не сползшую под скамейку меня и решительно объявил, что мы скоро выходим. Конечно, спросонок мой уровень интеллекта можно сравнить с могучим разумом укуренной курицы, но, уже дернувшись на выход, я сумела-таки разглядеть красующуюся на вокзале надпись "Ростов Ярославский"...

Представляя, как мы могли бы растерянно озираться по сторонам, выйдя в маленьком Ростове вместо большого Ярославля, мы смеялись так, что даже спать расхотелось)


Этап шестой: Ярославль-Вологда
Мирно, тихо, спокойно...
О, нет, сперва, конечно, пришлось побегать, после того, как выяснилось, что автобуса, на который мы рассчитывали, больше нет) Нам пришлось галопом добираться до ж\д вокзала (ага, транспорта не знаем, города не знаем, телефоны сели и в даже в инете маршруты автобусов-троллейбусов не посмотреть)), но потом все наладилось. Зоркое мужнино око узрело надпись "ж\д вокзал" на интересного вида большой маршрутке, на вокзале мы без проблем взяли билеты на нужный поезд, расположились в маленьком зальчик ожидания...

А потом мы захотели попить кофе. Кофе-то у нас с собой был, растворимый. Но где взять кипяток? И я отправилась в поход... прикупив бананов, пару пакетиков конфет, две бутылки холодной питьевой воды. я обнаружила наконец торговую точку, где за шесть рублей меня снабдили двумя пластиковыми стаканчиками кипяточка.

Все отлично... не считая того, что вокзал Ярославль Главный состоит из двух зданий, и наша "база", то есть муж с вещами находится в одном, а я с кипятком - в другом.
А покупок много.
А руки всего две)
А пакета нет.
А кипяток... а кипяток горячий))
Путь был долог и тернист.
Преставьте дивную картину: в полуоткрытой дамской сумочке красуется одна бутылочка воды, под мышкой торчит другая, на согнутом мизинце одной рукибалтается связка бананов, на согнутом мизинце другой - пакетик с конфетами, и в каждой руке по стаканчику горясей воды в тоооненьком пластиковом стаканчике... ага, пальца обжигает при каждом неловком движении)

Но я дошла. Я справилась. Не расплескав водяной запас и не уронив ни единой покупки!)

А потом мы сели в поезд... и около одиннадцати вечера прибыли в родные края)

Tags: ФОТО, лето-2012, отпуск, радости жизни
Subscribe

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…