Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

А не поговорить ли на снова о книго- и кино-любимчиках, а?)

Когда-то, помнится, соорудила я прекрасный пост о своих кино- и книжных влюбленностях) Ну, влюбленность, конечно, не в прямом смысле, но иногда персонаж кажется просто неотразимым, великолепным, восхитительным, таким, что просто "ах!") Вот о таких случаях и шла речь в том давнем моем посте.

Однако, как обычно, кого-то я упомянуть позабыла, да и пара-тройка новых пристрастий с тех пор добавилась, так что вот вам сперва дополнения, а ниже под катом приведу оригинальный пост - а вдруг кто-то не читал?)

Итак (понимаю, что не все это смотрели и читали, но признаваться, так по полной))
 
-  на волне пересмотра старых фильмов припомнила еще одну влюбленность - главный герой фильма "Ворон" после возвращения. Если вспомнить лэджеровского Джокера, можно предположить, что мне нравятся странные длинноволосые мужчины в гриме.)


- относительно новая симпатия - Патрик Джейн из "Менталиста")
Нет, в плане внешности он совершенно не мой тип, но как персонаж просто очарователен) Обаятельная непринужденность в манерах, ироничность, добрый взгляд и озорная мальчишеская улыбка - образ мил донельзя)


  -  Да, я мутант с нестандартными пристрастиями, но перечитывая Асприна с его"МИФическим" циклом, я прямо-таки влюбилась в Ааза, зеленого и чешуйчатого демона с измерения Извр) Он великолепен - саркастичен, прагматичен, но сердце у парня доброе)

- И, наконец, последнее и довольно яркое увлечение, про которое все уже знают - Локи, обративший на себя мое внимание в "Мстителях")

Сей персонаж просто великолепен и привлекателен до остро эротических реакций с моей стороны) Причем в "Торе" он как-то пролетел мимо кассы и не особо привлек мое внимание, но в "Мстителях", с длинными волосами... ах!.. наверное, я фетишистка, но длинноволосые мужчины для меня безумно сексуальны)


 - еще один "плохой парень" - нехороший колдун из фильма "Чернокнижник" Причем нравится он мне только в первом фильме, где у него... ага, длинные волосы - боже, как я предсказуема!) - во второй же части он не так хорош.



- Первым красавцем, очаровавшим мое тогда еще детское сердечко, был смуглокожий красавец Маугли в набедренной повязке, следующим - Тарзан... да, страсть к диким полуголым мужчинам налицо, доктор Фрейд, аууу, где вы?!!))))



 - Персонаж Томми Ли Джонса из фильма "Захват"  - крутой плохой парень в бандане и куртке с орлом на спине какое-то время здорово будоражил мое воображение.)


 - Персонаж Киану Ривза в фильме "Наблюдатель" (или "Часовой", как его еще переводили) - очаровательный серийный убийца с удивительной улыбкой и жестким взглядом. И как он танцевал ( в том числе со своими жертвами) - боже...эх... никаких эротических сцен не надо!))


 - Одно время я была очень впечатлена грозным Дартом Вейдером с его элегантной кастрюлей на голове. Он мне даже снился пару раз...)


 - Естественно, Джокер в исполнении гениального Хита Лэджера - и дело, конечно, не во внешности, а в том, что он абсолютно, восхитительно и беспросветно чокнутый) Эта харизматичность, базирующаяся на полном "срыве башни", очаровывает, несмотря на то, что парень творит зло и упаси боже от появления такого в пределах досягаемости)



 - Волкодав из одноименной книги Марии Семеновой - Мужчина с большой буквы, воистину.

 - Здорово зацепил  Геральт из Ривии, персонаж цикла Сапковского "Ведьмак". После того, как прочитала маленькую тоненькую книжечку в мягкой обложке, пришла в поистине щенячий восторг от загадочного и отважного ведьмака. Нет, не влюбилась, наверное... но понравился, так же, как много лет спустя понравился...

 - ...Фесс, персонаж цикла Ника Перумова "Хранитель мечей"

 - В юности, когда Дюма читала, была немного влюблена в Атоса. Аристократическая сдержанность с истинным благородством - это так притягивает!)


 - Понравился также Джонни Депп в роли графа Рочестера из фильма "Распутник".
Уж впечатлил так впечатлил! Будь я более юной и восприимчивой - влюбилась бы всенепременно!
Это едва ли не единственный образ Деппа, который меня именно зацепил. Да, он привлекателен в любых ролях, но граф Рочестер - это интересный глубокий характер, в отличие от очаровательно-легкомысленного Джека Воробья, например.


 - С тех пор, как посмотрела "Гарри Поттера", беспредельно обожаю Люциуса Малфоя... да, высокомерная зараза и "плохой парень", но перед такой изысканной аристократичностью мне все же не устоять.)  это один из редчайших для меня случаев, когда при взгляде на оболочку меня перестает волновать содержимое) Давняя слабость к нагловатой аристократичности, но в фильмах и книгах персонажи такого типа обычно юны и смазливы или стары и пузаты, что не привлекает) А тут - породистый аристократ в расцвете лет)


Пока это все, что я припомнила, если что - подниму и дополню этот пост... еще раз)
Кстати, ежели кто-то захочет поделиться своими пристрастиями в этой области - милости прошу)

Tags: КНИГИ, Фильмы, загадки привлекательности, фанатские штучки)
Subscribe

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…