Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Домашний киносеанс: "Комнаты смерти"


Это британский детективный мини-сериал, главными действующими лицами которого являются Артир Конан Дойл и профессор Эдинбургского университета доктор Белл - прототип Шерлока Холмса. В первой серии Белл приглашает студента Дойла стать его помощником и ассистентом, раскрывает секреты дедуктивного метода и втягивает в расследование загадочного преступления.Они становятся близкими друзьями и вместе расследуют несколько странных и опасных дел... что и наводит на мысль о создании великого Шерлока Холмса.

Посмотрели пока только две серии - их немного, но они длинные, по полтора два часа. Пока интересно. Знаете, у нас с мужем до просмотра были разные опасения. Он боялся, что сериал окажется слишком классическим, на манер Пуаро. Я опасалась уснуть на первой трети фильма) Опасениям нашим, по счастью, не суждено было сбыться. Снято хорошо - интригующе и не слишком мягко, в первой серии так и вовсе фигурируют отрезанные уши и кровавая комната) Некоторые эпизоды созданы на основе дойловских книг, но перекроены и иногда довольно интересным образом.

Будем смотреть дальше, но пока мы довольны)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments