Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Кэт Даллас vs Раздолбанный Оконный Вентилятор: битва столетия)

С приходом какой-никакой весны, отопление в помещениях кажется совершенно лишним. Но не все, к сожалению так считают, а посему в нашем ТЦ воцарилось подобие сауны.Открываешь входную дверь, делаешь шаг внутрь, и тяжелый душный воздух падает на тебя, будто обухом по голове - ёперный театр, если покупатели после десяти минут пребывания внутри жалуются на духоту, то каково же целый день в таких условиях работать?

Кондиционеры включат после праздников, для вентилятора у нас места нет. Проведя несколько дней в состоянии помеси сонной курицы и плавленного сырка и пару раз заработав мигрень, я решила что-то предпринять.

И весьма удачно припомнила, что за шторкой, скрывающей окно (мы редко туда заглядываем), в форточку встроен вентилятор. Старый, дряхлый, чумазый, но провод выглядел исправным, штука с переключением скоростей имеется, и вилка на месте.
Подключив его к розетке, я отодвинула шторку и пристально уставилась на это винтажное чудо техники. Упомянутое чудо по-первости отправило и меня, и поступающее к нему электричество в жесткий игнор, затем одумалось, пару раз крутанулось с диким скрежетом и затихло.

Наши не сдаются! и я решила этот древний агрегат как-то простимулировать.

Так как находится он, повторяю, в форточке,  форточка на высоте метров трех, а подоконник широкий и завален разной хренью, пришлось влезть на стремянку и поставить одну ногу на упомянутый подоконник, неустойчиво пристроив ее между коробками с барахлом. Левой рукой я вцепилась в шкаф с рубашками (ну да, падать - так с помпой, то бишь, со шкафом)), а правой, вооруженной чем-то напоминавшим толстую спицу, принялась сосредоточенно тыкать упрямый механизм. Тыканье привело к разгону лопастей,  но скрежет при этом был такой, что не замеченные мною раньше клиенты, с интересом взирающие на раскоряченную между подоконником и лесенкой меня, дружно подпрыгнули и ойкнули. Я попыталась убавить скорость вентилятора, надеясь, что это приведет к уменьшению диких звуков. Ну, да, я была права, звуки стихли. Потому что этот зараза перестал крутиться вообще)

Ладно.  Я отложила спицу, спустилась на пол и взяла "тяжелую артиллерию" - массивную палку угрожающе-красного цвета, которой мы снимаем костюмы с верхних вешалок) 
Проходившие в коридоре люди удивленно косились через стекло, не понимая, зачем это девушка в стильном платье винного цвета и аккуратных туфельках ожесточенно тычет палкой куда-то вверх в сторону окна, свободной рукой молотя по приделанной к стене штучке с кнопочкой и крутилкой - это я пыталась отрегулировать скорость, чтобы он не верещал, но крутился)

И мне это удалось.
Да, Кэт Даллас - покорительница вентиляторов и богиня доисторической техники))
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, весна, истории обо мне, работа, радости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments