Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Да, все иногда ссорятся...

Минувшая ночь была незабываемой.
До пяти утра вдохновенно, самозабвенно и от души ссорились с мужем. Я довела своего интеллигентного супруга до того, что он употребил совершенно непарламентское выражение, конечно, не в мой адрес, а по разбираемому вопросу. Он довел меня до слез. То, что задумывалось, как цивилизованное обсуждение проблемы, превратилось в красивую ссору с переходом на личности, одной разбитой чашкой, одной разбитой рамкой (картина со стены свалилась)), поочередными гордыми уходами на балкон и эмоциональнейшим обсуждением, кто в семье, все-таки, верблюд.
Помирились, конечно, у нас давнее правило: никогда не ложиться спать, не помирившись, чтобы негатив не переполз на следующий день. Но в результате я дико не выспалась, жутко выглядела поутру и весь день ни хрена не соображала.
Не люблю ссориться, зато грамотное, цивилизованное выяснение отношений доставляет мне удовольствие. Когда не пытаешься в чем-то обвинить, упрекнуть, а пытаешься обозначить свою позицию и понять позицию оппонента. Но.. вот в чем загвоздка... чем о более близком человеке идет речь, тем сложнее сохранять спокойствие. В голове начинает крутиться мысль "ты ж так дано меня знаешь, как ты можешь не понимать..", эта мысль влечет за собой всплеск эмоций, которые очень трудно подавить, а потом - по нарастающей... И ненавижу, когда в ответ на какие-то мои, нет, не претензии, скажем так, объяснения или пожелания, мой обожаемый супруг отвечает царственным молчанием. К счастью, подобное происходит все реже. Он все еще учится обсуждать наши отношения, я все еще учусь обсуждать их мирно) Интересно, к золотой свадьбе научимся?)
Tags: повседневная реальность, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments