Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Сериалы: "Менталист"

Заметили, наверное, что посты про кино у меня куда-то делись?)
А дело в том, что мы засели за очередной сериал. После масштабного просмотра "Костей", "Декстера" и "Мыслить, как преступник", мы увлеклись "Менталистом". Сейчас в середине четвертого сезона, но отзыв, думаю, наваять уже можно)



Мне понравился этот сериал, хотя его с уверенностью можно назвать "театром одного актера") В том плане, что все четыре сезона в одиночку блистательно тащит на себе главный герой Патрик Джейн в исполнении Саймона Беккера.)

В плане внешности он совершенно не мой тип, но как персонаж просто очарователен) Обаятельная непринужденность в манерах, ироничность, добрый взгляд и озорная мальчишеская улыбка - мил донельзя)
Несмотря на постоянно эксплуатируемый образ "мальчика-одуванчика" - непосредственного до бестактности, Патрик  умеет быть сострадательным. Пережитое горе избавило его от самонадеянности, которой он грешил, будучи мошенником-телепатом, так что теперь его можно с уверенность назвать своеобразным, но хорошим парнем. А наблюдательность, умение шокировать подозреваемых (и не только)), способности гипнотизера, умение манипулировать и прекрасные мозги делают его первоклассным сыщиком.

Вот на этих "менталистических" штучках, необычных манерах и личном обаянии Патрика Джейна и построен весь сериал. Ибо детективные сюжеты довольно незатейливы, некоторые, конечно, выглядят довольно правдоподобно, иные оставляют желать лучшего - особенно меня радует, когда преступник, как в романах Агаты Кристи, впадает в шок оттого, что кто-то догадался о его виновности, и любезно сознается, ну и что, что доказательств кот наплакал и в суде они не пройдут, детективы ведь тааак старались...))
Впрочем, это я, наверное, придираюсь, потому что смотреть все равно интересно, да и переходящая из сезона в сезон линия с исключительным в своем роде серийным убийцей и личным врагом Джейна, здорово оживляет обстановку.

Три сезона смотрели в переводе от ТВ-3, он кажется мне лучшим, а четвертый нашла только в любительском, но неплохом.
Мимика актера просто великолепна, как и улыбка)

В общем, рекомендую в качестве прекрасного развлекательного зрелища - забавно, увлекательно, динамично.)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments