Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Про кино


Некоторые это уже читали, но те, с кем пересекаюсь исключительно здесь, нет.
Не так уж много фильмов я посмотрела за недавнее время, так как в большинстве случаев, при наличии свободного времени, я наслаждаюсь просмотром дивного сериала "Кости", который люблю нежной и трепетной любовью.  На мой взгляд, этот сериал являет собой совершенно убойную смесь детективных сюжетов, криминалистики, отношений, черного юмора и торжества хороших парней на плохими. Предпоследний пункт особенно покорил мое сердце)
А вот о фильмах (что я смотрела и что о просмотренном думаю))

"Аватар".
Красиво, не спорю, но вот сюжетец подкачал. Мне это напомнило многочисленные фильмы о диком западе, когда главный герой (белый,естественно) попадает к индейцам или в плен или с шпионской миссией, влюбляется в роскошную "скво" и сражается на стороне угнетенных краснокожих против коварных захватчиков. Не очень-то оригинально..Я честно первые полфильма продрыхла, оживилась только когда смешные дикари с луками и стрелами поперли на боевую технику)

"Легион".
Тупенько,от этого забавно.Обычно с дьяволом сражаются,а тут с Богом,по крайней мере нестандартный подход

"Темный рыцарь".
От Джокера взгляд оторвать не могла,потрясающе сыграл Хит Лэджер, царство ему небесное, не зря Оскара ему за эту роль дали,правда,посмертно... Джокер в его исполнении получился не мрачновато-психопатический, как у Николсона в первых частях, а безбашенно-харизматичным. Браво.

"Турнир"
очень рекомендую любителям боевиков. Интеллектуальным его,конечно ,не назовешь,но зато драйв и динамичность но протяжении всего фильма. Плюс черный юмор, к которому я крайне неравнодушна. Речь идет о международном турнире наемных убийц, где выживший получает крупную сумму. Единственное, что смущало, так это тот факт, что перевод нам попался с ненормативной лексикой, которой, впрочем, не особо злоупотребили.

"Американского психопата" пересмотрела.
В десятый раз, наверное) Люблю момент, когда у главного героя, преуспевающего и привлекательного мужчины и по совместительству маньяка-убийцы-извращенца, срывает башню из-за того, что у кого-то визитки круче. Кристиан Бейл сыграл такую психопатическую и неоднозначную личность до того убедительно, что я в других фильмах его уже слабо воспринимаю. Наверное, и в нем самом есть что-то этакое неадекватное, иначе не смотрелся бы он в этой роли так потрясающе.В один день со мной,кстати,родился....)

"Приют" .
Народ, вроде ничего страшного там и нет, кроме детского привидения с мешком на голове, а до чего по нервам шибает! Я полночи не спала, честное слово. Этакий утонченный мистический ужас, нечто мрачное и загадочное... Приятно отличается от плеяды тупых ужастиков,где весь фильм кто-то кого-то ест. )

"Книга Илая" .
Очередная постапокалиптическая муть. Бедолага Дензел Вашингтон , конечно, старается, но одному ему вытянуть на себе весь фильм трудновато. Плюс лично мне эти декорации в виде серых унылых развалин, типа как в последнем "Терминаторе" порядком поднадоели.
 
"Посылка" .
Пристрелите меня кто-нибудь. Этот бы фильм да урезать в пару раз не меньше .Растянуто очень. Идея хороша. Вам приносят посылку с ящичком с кнопочкой и говорят, что ежели вы пальчиком кнопочку ткнете, то кто-то вам незнакомый на тот свет отправится, а вы миллион долларов наличкой получите. Интересно смотреть, как люди принимают решения и как за них расплачиваются. Вот только на хрена инопланетян туда приплели?!! К тому же, режиссер, видимо, придерживается теории, что женщины - зло в обличье человеческом - если кнопочку кто и нажимал, так непременно женщина. Шовинизм, причем неприкрытый...

"Солдаты неудачи"с Беном Стиллером.
Вопиюще неинтеллектуальный юмор, но перевод шикарный. Бен Стиллер в своем репертуаре. Том Круз играет склочного исполнительного продюссера , он совершенно неузнаваем и совершенно изумительно ругается. Легонькая такая комедия. Просто, чтобы развлечься и ни о чем какое-то время не думать.

"Пандорум".
В шоке я просто. Вначале двое выходят из анабиоза и ни хрена не помнят. Великолепный диалог в стиле двух маразматиков из дома престарелых"Какова наша миссия?" - "Не помню" - "Не помнишь? Вот блин, я думал, хоть ты помнишь!" и тому подобное. Далее развернуто показана охота мутировавших граждан на уцелевших членов экипажа и процесс поедания мутировавшими гражданами тех,кого удалось отловить, весьма красочный и живописный процесс, кстати. Бред сивой кобылы , в общем. Мне понравилась только история о свихнувшемся парне,который решил, что их полет в космос проклят и "эвакуировал",то есть выкинул в открытый космос всех пассажиров, все 5 000 человек .Впечатляет.

"Район №9" мне понравился.
Оригинальный сюжет, и красиво показано, как легко оказаться по "ту сторону" баррикад. Сегодня ты крут и гоняешь пришельцев ,а завтра жрешь с ними на помойке кошачий корм.
Весьма и весьма поучительно
 
"Частная жизнь Пиппы Ли".
Даже невероятное эстетическое наслаждение от лицезрения моего обожаемого Киану Ривза сгладить явно тоскливый сюжет не смогло. Фильм что-то вроде драмы, но драмы до того штампованной и предсказуемой,что единственной сценой, цепляющей лично меня "за живое" можно смело считать ту, где Киану рубашку снимает), он,оказывается,в неплохой форме все еще!))

А вот пересмотрела за компанию с подружкой "Подмену" - это действительно сильная вещь.
Анжелина Джоли в драматической роли, как всегда, безупречна. И сам сюжет цепляет. Матери-одиночке вместо ее пропавшего сына втюхивают какого-то "левого" мальчугана и утверждают, что это и есть ее сын! Попытки доказать, что это не так, приводят ее в психиатрическую лечебницу, и только помощь со стороны помогает ей отстоять свою правоту, доказать, что ее ребенок пал жертвой серийного убийцы и даже изменить, в какой-то степени, законы о душевнобольных . Шокирует, что фильм основан на реальных событиях, произошедших в Лос-Анджелесе в 20-е годы прошлого века. Сцены из лечебницы надолго оседают в памяти. Когда видишь Джоли в этой роли, начинаешь прямо-таки физически ощущать ее переживания. Даже на такую пресыщенную кинопродукцией особу, как я, фильм произвел сильнейшее впечатление.

"Бесславные ублюдки".
Обожаю я Тарантино! И в этом фильме меня очень порадовало то, что абсолютно наплевать ему на историческую достоверность. Режиссер, он- бог и царь, как захотел, так и будет. Это я о его версии смерти Гитлера. И фирменный черный "тарантиновский" юмор также на высоте. Я в восторге. Вот, кто должен был всех "Оскаров" собрать, честное слово!

"Джонни Д."
Понравилось. Такая динамичная и простая история, Депп великолепен, Бейл хорош, ФБР - идиоты...Понравилась изящно вплетенная любовная линия, любовь с первого взгляда - неправдоподобно, но красиво, как и трогательная готовность Диллинджера, с одной стороны, заботиться о даме сердца, с другой стороны- втянуть ее в неприятности. Его непринужденная наглость, когда из тюрьмы сбежал или в управление приперся, тоже порадовала. Эффектно.

"Спуск-2".
Подпрыгивала и верещала при неожиданном появлении этих жутких... как их там...Только мне кажется или правда, что в первом "Спуске" было больше "загадочных и страшных непонятностей", таких, что в ожидании на нервах сидишь, а во втором - больше "противностей" типа "а не сожрать ли нам кого нибудь да так, чтобы на весь экран"?

"Реальные кабаны" про четырех мужчин (Тим Аллен, Джон Траволта, Мартин Лоуренс, Уильям Х. Мэйси) средних лет, которые, желая вновь ощутить себя молодыми и крутыми парнями, решились на рвануть на байках в путешествие по стране. Масса позитива! Отдохнула и посмеялась. Траволта изумителен, порадовал Рей Лиотта в роли главаря банды байкеров. Незатейливо, но позитивно.

"После прочтения сжечь".  Понравилось.
Малкович великолепен, особенно в трусах, халате и с топориком. И истерил он тоже неподражаемо, с душой.
Бред Питт, так натурально делая совершенно идиотскую физиономию, в очередной раз подтвердил свой статус разнопланового актера. Его загадочное "шпионское" выражение лица в машине с Оззи(Малковичем) очень улыбнуло. Кресло, сконструированное героем Клуни, поразило простотой конструкции). Сам небритый Клуни напоминал бомжа, но бомжа обаятельного.
В общем, один раз посмотреть можно, причем с удовольствием. Только концовка немного... бесцветная и как-то очень уж неожиданно наступила.

"Из Парижа с любовью".
Супер. Отличный фильм, яркий, динамичный, зрелищный, как и большинство фильмов Бессона. Сюжет развивается очень быстро, постоянное действие с минимумом "лирических отступлений", юмор также наличествует (в основном черный), как и пара-тройка "шпионских штучек". В очередной раз ответственно и от души заявляю- ТРАВОЛТА ВЕЛИКОЛЕПЕН! В роли суперагента, лысый, с серьгой, нахально-обаятельный, он настолько хорош, что Бонд нервно курит за остановкой. Риз-Майер тоже неплох, но по большей части тем, что выгодно оттеняет Траволту), потому что, если честно, смазливые мордашки лучше смотрятся в постельных сценах, нежели с оружием.
Отлично отдохнула в процессе просмотра.


"Счастливое число Слевина"
Очень миленький (правда, далеко не новый) боевичок с долей черного юмора и прекрасным актерским составом (Харнетт, Фримен, Уиллис, Люси Лью). Интересный сюжет, расклад начинает проясняться только ко второй половине фильма, Уиллис в роли супер-киллера по имени Добрый Кот отлично смотрится, участие Моргана Фримена в фильме всегда служит залогом того, что время на просмотр будет потрачено не зря. Диалог в начале между Слевином (Харнетт) и Боссом (Фримен) забавный.
В общем, фильм понравился.

"Черная орхидея" 
Начало и середина фильма интересны, общий ретро-антураж очень удачен, Джош Харнетт и Скарлетт Йохансон чудо как хороши, в общем, для любителей мрачноватых детективов про "хороших, крутых, но немного психованных парней" вполне подойдет. Претензия к концовке, как-то блекло, сюжет делает поворот в сторону... да не в ту. Но посмотрела с удовольствием.
 
"Война невест".
Не очень как-то... Кейт Хадсон сама на себя не похожа, какое-то опухшее лицо и заплывшие глазки. Когда-то, на заре туманной юности, я сдвинута была на фильмах о свадьбах, но сейчас весь этот свадебный переполох меня как-то не впечатлил. Сюжет неплохой, но снято неинтересно. Ни ярких диалогов, ни по-настоящему забавных ситуаций. Я ожидала большего, если честно.

"Принц Персии"
Ну, как сказать... на один раз кино.
Начнем с того, что из принцев только один похож на перса. Старший принц больше смахивает на русича или викинга, а Дастан - на белозубого и загорелого туриста из Европы.
Принцесса не понравилась категорически. Да простят меня ее поклонники, но женщина с грубоватыми чертами, маленькими глазками и разворотом плеч, как у чемпионки мира по плаванию, совершенно не вписывается в образ женственной, черноокой восточной гурии в прозрачных одеждах. Ну, это на мой взгляд.
В самом начале, когда парнишка Дастан с вопиюще европеоидными чертами лица, начал скакать по стенам... ох, ностальгия захлестнула!) Вспомнилась моя древняя игровая приставка и эта дурацкая игрушка, которую я так любила))
Было очень жалко, когда убили храброго черного парня... я всегда была неравнодушна к храбрым черным парням...)
В общем, могло бы быть и получше... но могло быть и хуже)

"Охотник за головами".

Миленькая романтическая комедия. Джерард Батлер неизменно брутален, только чересчур мордаст,) Энистон я не особо люблю, но в этот раз она смотрелась неплохо и даже неплохо выглядела. Легкомысленное музыкальное сопровождение способствовало созданию легкой и беззаботной атмосферы, как и полагается для хорошего "развлекательно-отдыхательного") кино.

"Робин Гуд".
Понравилось, что Робин Гуд предстал не бравым крутым разбойником или оголтелым борцом за вселенскую справедливость, а вполне обычным парнем, хозяйственным и по-домашнему уютным. Историческая достоверность нервно курит в сторонке, да и ладно, не это ж главное) Порадовал монах-пчеловод-самогонщик), или как там изготовитель медовухи называется) Король Иоанн неимоверно смазлив и истеричен, его французская мадам напоминала наивную пастушку.
Рассел Кроу оказался на удивление хорош в этой роли, если честно, не ожидала.

"Алиса в Стране Чудес"
Мне очень понравилось) Такое легонькое "отдыхательно-развлекательное" кино, пересматривать вряд ли буду, но о времени, потраченном на просмотр не жалею. Сказки - они и взрослым иногда нужны)
Впечатления по порядку:
Поразило обилие косметики на личике маленькой еще Алисы в самом начале, когда ее папочка спать укладывает. Моему многоопытному женскому взору и тени, и помада сразу в глаза бросились
Энн Хэттэуэй в роли белой королевы необычайно хороша.
Не знаю, что они там, в Стране Чудес, курят, но трава отличная)... чем еще можно объяснить такое количество позитивных неадекватов)
Бармаглот не впечатлил, насмотрелись мы уже на летучих ящеров)
Красная Королева шика-арно орет насчет головы с плеч - как и полагается.
Порадовало пятнистое нечто, на котором Алиса под конец разъезжала с грацией опытной наездницы
Толстые братцы похожи на имбецилов, простите, но я их себе поприличнее представляла
Шляпник... ну что тут говорить, Депп неизменно харизматичен и сексуален, независимо от исполняемой роли... но можно было побольше времени уделить обещанной джиге!
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments