Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Мелочи)

Швейно-барахольное
Ах, хозяйственность моя и рукодельность не знает границ)

В надежде на то, что безобразие за окном - это не новый ледниковый период и лето когда-нибудь наступит, соорудила себе еще пару обновок)
Во-первых, немного перешила свое дивное платьишко из нежно-голубой парчи, в котором я встречала свое восемнадцатилетие. Недавно выудила его из необъятных недр одежного шкафа и обнаружила, что в талии и бедрах сидит идеально, а вот в груди тесновато) Да-да-да, прибавление в весе определилось как раз в нужное место)) Пришлось сделать небольшие кружевные вставки и изничтожить рукава (это уже до кучи) и - вуаля! - обновка готова)
Во-вторых, отрыла скроенный кем-то для меня, но так мною и не сшитый  сарафан. Ткань прекрасна, тонкая, бледно-голубая с редко расположенными полосками из тончайших люрексовых нитей. За счет того, что полоски редкие, ткань аристократично мерцает, а не купечески сверкает) Так вот, фасон прост, но сексуален - по фигуре, с открытой спиной. Декольте я обшила двумя слоями кружев, голубым, в тон материалу, и белыми, и пришила две широкие кружевные бретели, завязывающиеся на шее в изящный бант. Результат получился фееричным, муж даже рот открыл, когда я в этой красоте перед ним предстала)

Хозяйственно-кулинарное
Наткнулась на рецепт майонезного печенья без участия сливочного масла. Тесто простое, как сибирский валенок:
1 яйцо
1 стакан сахара
3 стакана муки
250 г майонеза
половина чайной ложки гашеной соды.

Взбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем повторно. Затем вливаем майонез, постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду и оставляем на 15 минут. Потом раскатываем тесто, вырезаем печеньки, укладываем на смазанный противинь, обмазываем  поверхность печенек желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до готовности.

Вариаций - непаханная целина, сегодня, например, я добавила в одну часть теста имбирь, в другую - корицу, а в третью - какао)

Муж, пока я творила сей кулинарный шедевр, мужественно сварил картошку)

Tags: вкусное, одежка-обувка-финтифлюшки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments