Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Легендарная рассеянность и топографический кретинизм)

Для тех, кто не в курсе - я один из самых топографически кретинических топографических кретинов на свете) Причем особо острые приступы этого пресловутого топографического кретинизма накрывают меня именно в тот момент, когда я куда-то спешу или даже дико опаздываю) А когда он выступает в тандеме с рассеянностью, вызванной упоительной музыкой или витанием в облаках, ситуация получается и вовсе прелестная.

Вот, например: стояла я недавно на остановке и мысленно ругалась на недавно прочитанный детектив, который оказался совсем уж идиотским. Увлекшись этим занятием я перестала замечать, что происходит вокруг. Однако, есть разум, а есть рефлексы и, когда передо мною гостеприимно распахнулись автобусные двери, рефлекс сработал) Даже не взглянув на номер маршрута, продолжая мысленно фырчать по поводу убитого на глупую книжонку времени, я вскочила в этот автобус, сунула кондуктору загодя приготовленную деньгу и уселась в уголке у окошка....
В реальность меня возвернула яма в асфальте, в которую угодило наше транспортное средство - я подпрыгнула едва ли не до верхнего поручня и здорово приложилась задницей об сиденье в процессе приземления)

Взглянула в окно уже осмысленным взглядом - и ошалела.

Ёперный театр, да где ж мы едем-то, а???

Автобус передвигался неведомыми мне собачьими тропами, пролегающими средь облезлых складов и не менее облезлых двухэтажек.
Первым побуждением было выскочить на ближайшей остановке, но тут поднял голову мой топографический кретинизм и я в упор не смогла опознать местность, в которой находилась)) Кажется, что-то знакомое, кажется, я там уже бывала, но, помилуйте, а выбраться-то отсюда как?) Похоже, центр города все-таки там... или воон там... или даже воооон там, где красуется позитивный голубенький сарайчик с упитанным котэ на крылечке))
В общем, с выходом решила повременить, озабоченно нахохлилась и напряженно вглядывалась в мелькающий пейзаж) И когда я уже решила плюнуть и спросить у кондуктора,а куда это мы едем и заодно поинтересоваться номером маршрута автобуса, в котором я уже десять минут как нахожусь, вдалеке показалась река... В этот момент в голове что-то щелкнуло и процесс узнавания пошел - оказывается, мы ехали все-таки в центр, но другой дорогой)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, автобусное, весна, истории обо мне, повседневная реальность, топографический кретинизм как он есть)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →