Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

"Дьюма-Ки". Да здравствует Кинг Великий и Ужасный!!!)

Дочитала "Дьюма-ки" Стивена Кинга. И, если начало прочтения было отмечено в моей душе проявлением щенячьего восторга, то после окончания к нему прибавилось очередная порция восхищения автором. Хотя куда уж больше восхищаться...

Книга потрясающая. По стилю она скорее ближе к таким романам Кинга, как "Мешок с костями", "Сияние", "Самое необходимое" или "Роза марена", в смысле, что повествование ведется неторопливо, постепенно набирая обороты, без быстрого и динамичного старта, характерного, к примеру, для "Жребия", "Кладбища домашних животных" или "Мобильника".

Но это ни в коем случае не минус. Роман написан от первого лица, что в сочетании с разговорной манерой изложения и немного черным юмором создает впечатление, словно читаешь реальную историю реального человека.
Историю Эдгара Фримантла, чудом выжившего после тяжелой аварии, в результате которой лишился руки, серьезно повредил ногу и заработал травму головы, вызвавшую проблемы с речью, памятью, восприятием и приступы ярости. Конечно, когда страдаешь от постоянных болей и вдобавок не можешь вспомнить имя своей жены или как называется вон та штука с четырьмя ножками, на которой сидят, подобные приступы вполне допустимы. А непосредственно мистическая сторона начинает проявляться после того, как   Эдгара бросает жена, и он перебирается во Флориду, на виллу, прозванную им "Розовой громадой" и расположенную на острове Дьюма-Ки. С этого момента мне было очень сложно оторваться от книги по таким глупым надобностям, как еда, сон или выполнение непосредственных рабочих обязанностей.))

Кстати, неведомая древняя богиня, вокруг которой и крутится вся эта история, подозрительно напоминает богиню из романе "Роза Марена". Хотя богиня в мареновом хитоне с картины была не так кровожадна, как та, что пряталась в изящной фарфоровой статуэтке на флоридском острове Дьюма-Ки....
 

Tags: КНИГИ, Кинг
Subscribe

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments