Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Коварный гололед и душа художника)

Про шмяк!)
Бежала на работу. Весна решила поиграть в зиму и с неба сыпался пушистый, но от этого не менее противный, снежок. Замерзшие за ночь лужи коварно прикрылись мягким снежным ковриком... а я так спешила, да. Взлетев на пригорочек я внезапно ощутила, что ноги куда-то укатываются, и туловище за ними явно не успевает. В результате нарушения равновесия моя самая аппетитная округлость перевесила, коленки подкосились и я красиво сползла прямо в свеженаметенный сугробик) Сижу и дрыгаю ногами, пытаясь подняться, но полусапожки, в отличие от моих любимых ботфортов, не обладают особо рифленой подошвой, поэтому процесс вставания оказался весьма проблематичен и происходил по следующей схеме: я пытаюсь встать, опираясь на руки и пуще зеницы ока оберегая сумку с Фредом, приподнимаюсь, сапоги скользят и я весело шлепаюсь на задницу. После попытки номер три пришлось пойти на крайние меры - встать на четвереньки и уже из этой неэстетичной позиции принять вертикальное положение)

Про высокое искусство)
Посетил мое рабочее место очередной представитель славной гильдии книготорговцев) Да, они постоянно у меня пасутся, причем уже не из желания впарить что-то из своего унылого ассортимента, а хорошей беседы ради, но этого юношу на вид лет двадцати я видела впервые. Одарив меня смущенно-лучезарной улыбкой, он с ходу начал:
 - У меня есть то, что нужно именно вам! - и умолк, видимо, как следует меня разглядев. Вволю натаращившись на меня через прилавок юноша неуверенно поинтересовался - А у вас какой-то праздник, да?
 - А с чего вы так решили? - улыбнулась я.
 - Ну, вы такая нарядная...
Ну, да, пожалуй в узком платье сочного бордового цвета с легким отливом я отличалась от большинства, предпочитающего для работы предельно простые одеяния. Я выдала традиционное "на работу, как на праздник" и поинтересовалась, что ж именно у него такое есть, что мне, по его утверждению, ну просто позарез нужно)
 - Вот! - просиял "бизнесмен", возвращая на веснушчатую физиономию отрепетированную улыбку, и протянул мне книгу про великие музеи мира.  - Берите, она не кусается!
 - Вы уверены? - подозрительно осведомилась я, внутренне улыбаясь. - А вдруг укусит?
 - Абсолютно! Со мной можете ничего не бояться! - заверил меня мой веснушчатый рыцарь.
 - Под вашу ответственность, - предупредила я, взяла книгу, небрежно пролистала и вернула ему. - Не в моем вкусе.
 - А что в вашем?
 - Стивен Кинг и всевозможная литература про серийных убийц, - честно ответила я.
Парень озадаченно замялся, не зная, что сказать, принялся листать эту "музейную книгу", обращая мое внимание на "прекрасные иллюстрации" с картинами великих живописцев, изображающими в большинстве своем голых женщин. Я не особо реагировала и тут парень выдал:
 - А вы бы хотели, чтобы вас вот так нарисовали? - и ткнул пальцем в "Рождение Венеры" Ботичелли - Какой-нибудь великий художник?
 - Ну, если только очень великий,  - равнодушно ответила я, тем более, что эту книгу уже видела у  одного из его сотоварищей.
 - Если вам волосы отрастить, будете очень похожи,  - задумчиво произнес парнишка, переводя взгляд с картины на меня и обратно. - Жаль, я рисовать не умею... я бы вас нарисовал...
Я, до этого флегматично пережевывающая кусочек мармеладки, едва этой самой мармеладкой и не подавилась) Представила, при какой степени умственного расстройства я могла бы согласиться позировать для этого смешного парнишки, но от комментариев воздержалась - возможно, это вовсе не дешевый способ "склеить" даму, а просто у юноши душа художника))
Вот так)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, загадки привлекательности, истории обо мне, повседневная реальность, работа, радости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments