Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Ну вот все про выборы писали, а я что, верблюд, что ли?)

Мааааленький политический пост в преддверии восьмого марта) Сразу оговорюсь, что ломать копья в политических дискуссиях не собираюсь, так что это не приглашение к спору, а просто мое мнение)


В это раз я не голосовала. Это не следствие лени, а гражданская позиция - кандидата, который бы мне понравился, не наблюдалось, плюс было подозрение, что Путин победит в любом случае, так что не стала тратить время.)

Впрочем, подозреваю, что в этот раз и мухлевать особо нужды не было: довольно большое количество людей действительно за Путина. Насколько мне известно, вполне приятные, адекватные люди воспринимают его, как мессию, который обеспечит нам стабильность и всевозможные коврижки, а ежели его до власти не допустить, то грянет революция и локальный апокалипсис. А кандидата, способного перебить эту тенденцию путиновского обожествления, как ни крути, нет.

Прохоров - буржуй и богатей), а классовая неприязнь у нас на должном уровне, да и, если серьезно, сидел-сидел мужик и - оппа! - решил малость поиграть в политику. Несерьезно как-то.

Жириновский... простите меня те. кто за него голосовал, но он же абсолютно неадекватен. Это уже не эпатирующий имидж, это идиотизм пополам с агрессией и националистическими штучками. Помнится, Гитлер тоже выглядел агрессивным невротиком, так что - увольте-с.

Зюганова тоже сложно принимать всерьез, он - отголосок дней минувших. И кажется уже не политической фигурой, а пугалом для легковерных - вот, мол, придет ентот лысый дядя к власти, помашет красным флагом и все - частный бизнес отменят, еда и водка по талонам и красные комиссары на воронках поедут врагов народа хватать.

Про Миронова разве что ничего сказать не могу. Лично мне он не нравится, хотя газетенки у его партии забавные.

В принципе, я не говорю, что при Путине все было тотально хреново, или что сейчас все тотально хреново, но, тем не менее, и нормальной ситуацию не назовешь. В Москве и крупных городах, кажется, все поприличнее, насколько знаю, а вот по провинциям дела обстоят похуже гораздо и в первую очередь в плане зарплат. Не поверите, у нас еще существуют зарплаты по четыре с копейками тысячи. На предприятиях. Ну, смешно же. И грустно. А в улучшения под рукой Путина я как-то не верю. А улучшения нужны, потому что вопросы достойной оплаты, социальной защищенности, доступности жилья и так далее стоят и падать не собираются) Нужен кто-то, способный инициировать перемены к лучшему. И этот кто-то - вряд ли Путин, что очевидно из предыдущего периода его царствования. Вот так все просто)

Спасибо за внимание) Повторюсь, что уважаю мнение каждого, так что не нужно кидаться тапками за политическую несознательность))
Tags: размышления о
Subscribe

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments