Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Поедательное))

Итак, как я уже упоминала в предыдущем посте, наше семейство переживает временный финансовый кризис. Да. Это, конечно, не беда, бывало и хуже, и во много раз, а сейчас пришлось всего лишь перейти на эконом-вариант ведения хозяйства.

Что значит эконом-вариант?

Это значит, что приходится больше времени торчать у плиты, ибо есть на белом света масса недорогих и вкусных блюд, но все их нужно готовить, а продукты из категории "купил и слопал", как правило в итоге обходятся дороже. 

Но суть не в этом, а в том, что я припомнила пару вполне приличных "бюждетных" кушаний, которые, наверное, все знают, но я все равно про них напишу))

Первым пунктом идут лепешки). Я совершенно позабыла, что на основе теста для пиццы можно соорудить не только, собственно, пиццу, но и такие вот прелестные штучки - но канал "Кухня", который мы совершенно случайно обнаружили в недрах своего телевизора, нам об этом напомнил)

Итак, тесто - то же, что я использую для пиццы или для жареных пирожков. 
250 мл. теплой воды, пакетик сухих дрожжей, приличная щепоть соли, столовая ложка сахара - можно больше, если начинка планируется сладкая, четыре столовых ложки растительного масла, 400 грамм муки.
Сперва льем в миску воду, потом всыпаем дрожжи и остальное, муку в последнюю очередь.
Ставим тесто минут на 20, ну, может, на полчаса.
За это время, при хороших дрожжах, ему уже надлежит подняться.
Выковыриваем его на стол, вмешиваем еще немного муки до приятной, не очень липкой консистенции.


Делим на четыре части, тоненько раскатываем.
Выкладываем начинку: толстый слой сметаны, репчатый лук полукольцами и немножко колбаски\чего-нибудь мясного. Солим, перчим и прячем в духовку.
Вот по времени точно сказать не могу, ибо у нас духовка мутантская, но готовится быстро.
В качестве вариации можно добавить вареную картошку с зеленью, хотя и без нее получается просто, но вкусно.



Следующее: вариация на тему капустного салата.
Эконом-вариант: заменяем пекинскую капусту обычное, которую натираем на терке и разминаем, добавляем свежий огурчик, укроп-петрушку и репчатый лук, солим и хорошо перчим (иначе пресновато получится) и заправляем майонезом.
Для мужчин-мясоедов можно добавить, например, вареную курицу, хотя по мне и так вкусно)


Далее: картошка, жареная с квашенной капустой)
Просто, как сибирский валенок: обжариваем картошку с луком, чтобы она стала зажаристой и хорошо сохраняла форму, после чего добавляем квашенную капусту, немножко жарим и ее, а потом убавляем огонь и опять же томим всю эту прелесть под крышкой до готовности.
С квашеной капустной получается вкуснее, чем с соленой)


Картинки не мои, ибо блюда незатейливы и фоток таких и без меня в сети навалом)
Tags: вкусное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…