Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Поковырялась я в очередной раз по чужим журналам...

 ...в поисках потенциальных друзей и и в очередной раз оценила своих обожаемых друзей, уже имеющихся)) Ей-богу, это не грубая лесть, это констатация факта - интересных, адекватных личностей, ведущих интересные, "адекватные" блоги, не так уж много.

В очередной раз я была удивлена, до чего ж пафосны или, наоборот, незатейливы, большинство записей... из тех, на которые я натыкалась, конечно, обобщений не люблю.) Или из серии "я никем не понятый, бреду по ночному болоту с каббалой в мозгах, камнем на душе и зовом тьмы в сердце" или " съела кашу, ух, ты, зашибись")))
Хотя второе мне более понятно, у меня самой масса впечатлений, и то и дело возникает желание эти впечатления запротоколировать)) А вот первое... никого не осуждаю, но либо авторы сего очень юны, либо застряли в переходном периоде.)

Отдельная категория блогеров - это Самые Несчастные Люди на Свете.  Каждый практически пост в журналах таких граждан посвящен чему-то-страшно-и-ужасно-плохому-произошедшему-с-многострадальным-автором-ах-как-страшно-жить. Ну не может же быть, чтобы все эти люди являлись жертвами тотального невезения, на которых судьба-судьбинушка отрабатывает хук правой.

Значит, варианта два: они или не замечают, что вокруг есть и хорошее, или их тянет делиться только отрицательными переживаниями, а радуются они втихаря под подушкой, в переносном смысле, конечно.

Интересно, каких больше?
Мне почему-то кажется, что первых. Хорошее принимается как должное, зато плохое - "ка-а-а-атастро-о-офа-а-а-а!")

Например, одна дама на целый пост развела вдохновенное нытье на тему, как плохо ей ехалось в автобусе. Ну, конечно, все же впадают в экстаз, стоит им только ступить на первую ступеньку этого благословенного транспортного средства, а ей вот плохо, неуютно и по ногам ходят.)
То есть такое обычно-бытовое "плохое" она замечает и об этом пишет. Но присутствующее вокруг обычно-бытовое "хорошее", она, значит, игнорирует? А оно ведь есть, взять хоть тот факт, что наличествует интернет, чтобы выйти в ЖЖ, комп, чтобы выйти в интернет, квартира, куда этот комп поставить и деньги, чтобы оплатить вышеперечисленное)

Вы поймите меня правильно, я отлично понимаю, что иногда жалуются все. Это нормально, особенно если блог "о себе, о жизни". У большинства описания нехитрых жизненных радостей перемежаются с постами на тему нехитрых же жизненных горестей - так, средненько, без явного перекоса в ту или иную сторону.

Даже у меня, с моим явным перекосом в сторону положительных моментов, встречаются "нытные" записи, хоть и нечасто -обычно это мелкие опусы на тему облезлых автобусов и затейливого ландшафта темных улиц, то бишь, о грязищи непролазной в черте города) В период переездов, правда, еще на тему риелторов появляются, но тут, скорее, не нытное, а пронизанное невысказанным желанием раздобыть калаш или томпсон и пойти громить супостатов)

Но содержание некоторых блогов невольно вызывает вопрос, как его автор умудрился до сих пор не сигануть с десятого этажа - все весь тааак плохоооо!) И это не ироническое изложение каких-то неурядиц, это самозабвенное, надрывное нытье, иногда с уклоном в агрессию и употреблением русского матерного.

А, или еще эти дивные посты на тему "все кругом придурки". Нет, я согласна, довольно значительная часть населения интеллектом не блещет, но когда автор в каждом посте расписывает тупость окружающих и светоч своего собственного разума, возникают сомнения в степени развития этого самого разума, а также уверенности в себе - если человеку, чтобы почувствовать себя умным, нужно записать окружающих в кретины, это наводит на размышления.

Оговорюсь отдельно, что в моей френдленте представителей вышеперечисленных категорий не имеется, так что не подумайте))
Tags: жж, размышления о
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →