Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс

Пересматриваю "Матрицу"
Не из-за сюжета, как вы, наверное, догадываетесь, а исключительно ради прекрасных глаз моего обожаемого Киану Ривза.
Но.
Не могу спокойно смотреть на Тринити.
Да кому же пришло в голову взять на главную женскую роль эту блеклую\бесцветную\невыразительную\ непривлекательную\неказистую женщину? Нет в ней яркости, обаяния, харизмы - и дело ведь не во внешности. Просто встретив такую женщину на улице, забудешь ее лицо, стоит только отвести взгляд. И рядом с великолепным Нео (хоть он и выглядит как дурак в этом своем плащике и очечках), офигительно великолепным Морфеусом и шикарным агентом Смитом она смотрится бедной родственницей из провинции, зачем-то напялившей стильный костюмчик с чужого плеча.

И, знаете, печально, что Киану Ривз, у которого много прекраснейших ролей, в которых он проявил свою эмоциональность и талант, прославился-таки на волне "Матрицы" - хотя роль Нео проста как сибирский валенок и сыграть ее мог бы любой парнишка с улицы - половину первого фильма он ходит с глупым видом, а остальное время старательно делает морду совершенно несвойственным ему ящиком и прячет свои удивительные глаза за темными очками.

Местами фильмы красивые, не оторваться, и музыка хороша, и озадаченное лицо Нео в сцене "ложки нет", и "300 штук агентов Смит\расплодился, паразит", но, на мой взгляд, весь фильм на себе вытянул Лоуренс Фишборн и, при всей своей любви к Ривзу, должна отметить, что в сравнении с Морфеусом  - сильным, мужественным, внушительным - Нео смотрится щенком бестолковым)
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments