Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Я вернулась!!!!

Итак, переезд завершен. Так как заселились не так надолго, как хотелось бы, коробки разбирали не все, но все же обустроились  "согласно минимальных требований удобства и эстетики") То есть, коврики разложили, полки развесили, посуду расставили, интернет провели (аллилуйя!!!)))
На финально-переездном этапе я была уже до такой степени забегавшаяся, что впечатления в голове спутались и скрутились - в таком виде и излагаю)
Итак...

 - в полседьмого утра в день переезда раздался телефонный звонок. Мужа, как водится по закону подлости, вызвали на работу. Срочно - что делать, такая должность.
Это был кошмар, потому что мы рассчитывали, что они на пару с моим папой погрузят наше барахло в машину, а на "том конце провода" - на новой квартире разгрузят и поднимут вещи наверх уже нанятые грузчики. 

Ладно, переиграть весь план, наняв дополнительных людей, не такая уж проблема, но денег было в обрез. Учитывая, что "свои" всегда работают быстрее "нанятых", такая ситуация грозила обернуться и дополнительным простоем машины - а оплата идет "в час".

- итак, муж уехал, а мне пришлось галопом лететь к круглосуточному банкомату, которые в нашей провинции отнюдь не на каждом углу, и снимать с кредитки наличные деньги.

Картина маслом: морозное февральское утро, семь часов.
Густые сумерки местами прорезаются тусклым светом фонарей.
И  я скольжу подобно призраку по безлюдной воскресной улице - точнее, мне нравится представлять все именно так, хотя, подозреваю, что на самом деле, я не скользила, а неслась вприпрыжку, размахивая руками для скорости и смешно тараща глаза от избытка эмоций))) 

 - деньги снялись благополучно и сам переезд прошел успешней некуда.
Нанятые грузчики послушно хватали самые тяжелые коробки, крайне впечатленные мною, расхаживающей перед ними в ботфортах и обтягивающей тунике, а моя мама, небрежно набросив капюшон белоснежной курточки на свои длинные светлые волосы, обаятельно болтала с водителем, в результате чего он за полтора часа работы взял как за час))

 - два дня наше новое жилье напоминало полосу препятствий: нагромождение коробок, барахло россыпью, но вчера вечером все как-то внезапно разложилось по местам, а сегодня пришли эти милые, святые люди и провели нам кабельное и интернет

Кстати, второй раз они посещают наше жилище и второй раз у них оказываются светлые носки - это часть униформы, да?))

Что неприятно, так это "простуда", вылезшая так некстати у меня на губе, так что для встречи "интернетчиков" пришлось надеть домашнее платье на грани непристойности - отвлекающий маневр сработал, похоже, на лицо толком никто и не смотрел)

Что наоборот, приятно - мы попали под акцию и весь кабель обошелся нам бесплатно)

---
Френдленту за эти дни буду читать потихоньку, по мере возможности, не обессудьте - завтра на работу да и дома еще не до конца все сделано)
 

 
Tags: жилье, перемены, повседневная реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →