Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Вопрос дня: Еда

Я правильно поняла, предлагается назвать всего одно?) О, нет, я так не согласна и, пожалуй, использую этот вопрос, как прекрасный повод подробно расписать свои кулинарные предпочтения)

Итак, я люблю - и, да, напитки тоже считаются)
Ваше любимое блюдо?

-  шоколад, шоколад и еще раз шоколад)), и непременно горький, всевозможные суфле и зефиры

-  персики, хурму, киви, бананы, мандарины, клубнику. В общем, я почти все фрукты/ягоды люблю, особенно в рамках фруктового салата, политого или йогуртом, или сиропом, или медом, или горячим шоколадом. Люблю клюкву)

-  жареную картошечку с солеными огурчиками, и вообще картофельные блюда

-  пиццу, но или очень вкусную, или моего изготовления. Картофельная пицца - это прелесть, вместо теста используется пласт тертой вареной картошки

-  салат "Оливье"), винегрет и всевозможные овощные салаты, заправленные, чем угодно, кроме сметаны - я не люблю сметану)

 -  сыр

- сырно-чесночные рулетики - это когда тоненький лаваш смазывается кетчупом, на него выкладывается тертый сыр с чесноком, майонезом и зеленью, заварачивается и режется на небольшие рулетки. Постояв минут двадцать, рулетики слегка пропитываются кетчупом и становятся мякгими и необыкновенно вкусными. Вместо (или вместе) сырно-чесночной смеси можно положить поперченные креветки.

 -  помидоры - это моя слабость! И сок, и консервированные, и начиненные смесью хрена, чеснока и зелени, и, конечно, свежие.) И еще люблю соленые огурцы)

-  блины с яблоками и брусникой с шоколадно-карамельной поливкой) Да, я извращенка))) И еще оладьи с изюмом и припеком из яблочка

-  жаренное филе трески, семгу и вообще рыбу, люблю рыбник с треской, но никогда не пробовала такого вкусного, как пекла моя покойная бабушка. И у меня такой не выходит, поэтому делаю его нечасто. Еще копченую скумбрию. Очень люблю. Да. *плотоядно облизываюсь*

-  кабачки - тушеные с луком, морковкой, курятиной, зеленью, в томатном соусе и тертым сыром сверху или пожаренные кружочками, а на каждый кружочек намазать тертый сыр с чесноком и майонезом, положить кружочек помидора и веточку укропа

-  тосты, натертые чесноком, со шпротинками, долькой огурчика/помидорчика и веточкой укропа сверху

 - еще я люблю рулет из сгущенки с черникой. Как коренная северянка, от черники я фанатею и готова пихать ее во все сладкие блюда) Рецепт дико прост: банка сгущенки, стакан муки, два яйца, соль, сода. Вылить тесто на два небольших противня, выпекать минут 15-20. Заворачивать можно что угодно сладкое.
В эту же категорию напишу вишневый торт: вишня замороженная посыпается сахаром и остается таять. Сок, который выделяется в процессе, смешивается с небольшим количеством коньяка, и половиной этой смеси поливается бисквит. Сверху выкладывается часть вишенок. Потом кладется второй бисквит, снова поливка, снова вишенки и слой тертого шоколада. Совсем сверху выдавливается толстый слой взбитых сливок и кладутся мелко нарезанные вишневые мармеладки.

-  грибы во всех видах

-  ооочень вкусный десерт) Всякие-разные фрукты, мелко нарезанные, сверху кружочек бисквита, пропитанного коньяком - для нелюбителей алкоголя можно пропитать негустым сиропом, но это не совсем то - сверху снова фрукты, политые расплавленным шоколадом, а сверху шапка взбитых сливок) Калорий масса, но вкусно - обалдеть!

 - мороженное.... Обожаю я его!)) Особенно хороший пломбир, политый сверху вареньем, желательно клубничным или черничным, и тертым горьким шоколадом посыпанный. Вот это сказка! Еще люблю мороженное с мармеладом, печеньем и прочими извратами. Просто пломбир в стаканчике или эскимо, конечно, вкусно, но... я люблю что-нибудь поинтереснее. В Баскин Роббинс само мороженное не очень вдохновило, обычное, но поливки нравятся, особенно карамельная.

 - и еще - как я могла забыть!!!) - пирожное "Картошка") Вот множество мыслимых и немыслимых кондитерских извратов перепробовала, но сердце мое остается верным этому незамысловатому пирожному моего детства)

 - и под занавес - напитки...  кофе! кофе! кофе! и зеленый чай, молочные коктейли, горячий шоколад (сама делаю, покупной совсем не то), какао, коньяк.
Tags: МОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ)), вкусное
Subscribe

  • Цветы, подарок и моя мордаха)

    С праздником, обожаемые мои френдессы! Вы у меня все такие разные, и каждая прекрасна, интересна и уникальна по-своему) Я этот славный праздник…

  • Весна + Кекс + обновки)

    Весна, у нас, правда, весьма условная, ночью морозы, а днем, когда как, но солнце греет чудесно и дело явно идет к теплу) Вставать по утрам…

  • Обновка)

    Помните, я рассказывала про покупку чудесного клюквенного шифонового платья? Ну так вот наконец-то я его выгуляла) Правда, на работе приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Цветы, подарок и моя мордаха)

    С праздником, обожаемые мои френдессы! Вы у меня все такие разные, и каждая прекрасна, интересна и уникальна по-своему) Я этот славный праздник…

  • Весна + Кекс + обновки)

    Весна, у нас, правда, весьма условная, ночью морозы, а днем, когда как, но солнце греет чудесно и дело явно идет к теплу) Вставать по утрам…

  • Обновка)

    Помните, я рассказывала про покупку чудесного клюквенного шифонового платья? Ну так вот наконец-то я его выгуляла) Правда, на работе приходится…