Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс

Что-то мне не везет в последние дни на хорошие фильмы.

"Жизнь за брата"
Кино, по-моему, британское, и, как и большинство европейских фильмов, он нетороплив и затянут. Нет, не спорю, есть европейские режиссеры, снимающие хорошее кино, один Бессон чего стОит... и комедии попадаются неплохие, и мелодрамы, но боевики - прости господи, то ли мне не везет, то ли боевитые творения голливуда на порядок бодрее и динамичнее аналогичных творений сынов Европы.
Вот и в этом фильме: сюжет неплох и интересно, чем же все кончится, но до конца я не досидела, потому то внезапно пожалела тратить драгоценный выходной на "досиживание", уж лучше книжку почитать.

"Заражение"
Неплохое кино.
Наверное, примерно так все и могло бы быть в реальности.
Не особо динамично, но и нудятиной не назовешь.
Гвиннет Пэлтроу чудо, как хороша, жаль, ее не так много в это фильме.

Порадовало, что героя Фишборна озвучивал Рязанцев - тот, что говорил за Снейпа в "Гарри Поттере", Марони в "Темном рыцаре", Терри Бенедикта в "Друзьях Оушена"- давно люблю этот красивый и узнаваемый голос.

Кстати, мы с мужем как раз недавно спорили на тему: правильно ли в случае обладания секретной информацией о грозящей опасности и запрете на ее разглашение предупредить-таки своих близких. В фильме была обыграна именно такая ситуация, из которой следовало, что толку с такого поступка немного, только паника и неприятные последствия, потому что информация на одном человеке не задержится, предупредишь жену, она - маму, мама - подругу и поехало... Но с другой стороны, грош цена тому, кто не попытается оградить самых дорогих - и я зауважала героя, поступившего именно так.

В общем, посмотреть можно)

"Обед нагишом"
Я даже не буду это описывать... психоделическая заставка и подозрительно музыкальное сопровождение из рваных и скрипучих мелодий меня сразу насторожило. Когда на не помню какой минуте фильма главный герой принялся беседовать с тараканьей задницей - это меня добило) Точнее, беседовал он с целым гигантским насекомым, но изъяснялось оно именно упомянутой частью тела.
О, да, я в курсе, что снят этот шедевр по шизоидно-укуренной книге Берроуза, но, так же, как в литературе я предпочитаю связные тексты, а не череду обдолбаных метафор, так же и в кинематографе мне по душе адекватное повествование, а не набор галлюцинаций.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments