Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Странно...

Вот почему, интересно, адекватная оценка и озвучивание своих достоинств менее приветствуется, чем то же самое в отношении недостатков?
То есть, если я говорю, что я интересная, позитивная, милая, корректная, коммуникабельная и с мозгами, за этим непременно нужно выискать хвастовство, преувеличение или хотя бы просто пофыркать что-то насчет основного человеческого достоинства - скромности. Притом, что я не имею ввиду постоянное самолюбование или упоительное расписывание собственных достоинств всем подряд)
А если я скажу, что я хреново соображаю, двух слов связать не могу и вообще, обладаю целым букетом разнообразных недостатков, к этому отнесутся крайне благосклонно, начнут или - кто-то от души, а кто-то со чувством снисходительного превосходства - убеждать в обратном, или хвалить за самокритику.
Значит, когда речь идет о негативных сторонах своего характера, нужно смотреть правде в лицо,) а когда о положительных - закрывать глаза во имя скромности и чего-то там еще... Странный подход, ей-богу, напрямую ведущий к заниженной самооценке.
Tags: МОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ)), размышления о, тесты-гадания-разное-интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодняшнее плюс обновка)

    Ну разумеется, именно в тот день, когда я надела новое платье на работу, оказалось, что мне необходимо ковыряться с распаковкой рубашечных остатков,…

  • Вчерашнее домашнее)

    Вчерашний день побил все рекорды по моей жизненной активности) Вы в курсе, что я не из тех людей, которые невесть как и такому ленивому валенку,

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments