Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс: "Остров Харпера"

Посмотрели мы недавно этот очень позитивный мини-сериал с минимум одним трупом за серию)

Для тех, кто не смотрел: толпа народу приезжает на остров, дабы справить свадьбу, потому что часть участников торжества так или иначе связаны с этим островом - кто-то оттуда родом, кто-то приезжал на лето. Остров знаменит тем, что семь лет назад там орудовал серийный убийца, ныне покойный. И вот развеселую компашку вырезают одного за другим (вырезают - это образно, способы разные), то ли воскресший маньяк, то ли подражатель, то ли вообще черт знает, что там творится. Очень миленько, динамично, пока лирические отступление, хотя и имеются, погоды не портят. Смотреть лучше сразу, скопом, тогда пара менее "бодрых" серий погоды не испортят) 

В общем мне понравилось. Если не считать нескольких непонятных моментов.  Ощущение, будто в начале съемок у режиссеров-сценаристов была на руках только идея - вот, мол, стадо болванов в островной г*вносрани и маньячина с большим ножиком, а дальше по ходу действия будем думать. В итоге, когда пришло время связать концы с концами, началась паника и непонятно что.

Во-первых, какого художника, простите, местный оплот правопорядка, то есть шериф, так беззастенчиво набрехал общественности, что злобный маньячина скончался? Он счел, с его слов, что так будет лучше - ну, конечно, так лучше! Милые потенциальные жертвы, спите спокойно и чувствуйте себя в безопастности, ага. И пусть появление мужика с китобойной лопатой наперевес станет для вас приятным сюрпризом.

Во-вторых, сынок маньячины. Какого лешего он вот так запросто не только поверил в то, что Джон Уэйкфилд его папашка, но и проникся его идеей о необходимости порешить, кто под руку попадется? Я понимаю, если бы Уэйкфилд беседовал с парнем, когда тот был подростком - подростки вечно недовольны родителями и, при должном отсутствии мозгов, способны поверить в разную хрень. Но молодой человек тогда уже закончил колледж, как я поняла. Ладно, если бы он мотался по приютам и приемным семьям, и его озлобленность на несправедливый мир органично спелась бы с безумными идеями Уэйкфилда. Так нет же, вырос в нормальной семье. И что мы видим: к взрослому молодому мужчине приходит какой-то небритый здоровяк с внешностью спивающегося фермера из Алабамы, утверждает, что он его отец (доказательства где?) и что для полного счастья необходимо устроить аналог техасской резни бензопилой - и взрослый молодой мужчина из хорошей семьи верит и соглашается! Дурдом "Ромашка" в чистом виде.

В целом же сериал вполне неплох, разве что с количеством трупов малость переборщили.
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments