Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Ассоциативный флэшмоб, часть первая

Флэшмобик старенький, но недавно снова всплывший в моей френдленте) Помнится, в прошлый раз мне он довольно таки понравился, так что участвую по-новой.

Суть проста как сибирский валенок : кто-то из друзей выдает мне семь слов, а я должна написать, какие ассоциации они у меня вызывают. Ясное дело, я не могла упустить такой случай продемонстрировать свое извращенное ассоциативное мышление, так что - читаем) Картинки, конечно, подбирать было совсем необязательно, но я не удержалась - так красочней)

lizaru  выбрала для меня следующие словечки:

Мечта - с этим словом у меня ассоциируется бело-розовый цвет, домик на побережье, яркое солнце, разнузданный шопинг и две собаки) Я люблю мечтать - и это не имеет ничего общего с обычными планами или желаниями. Желания - это то, что я могу получить, если постараться. Планы - это руководство к исполнению желаний. А мечты - это нечто большее, это то, куда уносит разгулявшееся после хорошего секса или не менее хорошего коньяка воображение. Мечты не всегда реальны, они идеализированы и этим прекрасны.
Картинка из ""мечтательной серии")


Бабушка - ну, тут ассоциации самые, что ни на есть, классические - старушка в платочке)
Хотя, когда я думаю о себе в пожилом возрасте (до которого я, надеюсь, успешно доживу),  мне кажется, что  я, несомненно, буду элегантной пожилой леди, предпочитающей белые льняные костюмы и джемпера из мягкого кашемира, с неизменной ниткой жемчуга на шее и молодо-поблескивающими глазами) Надеюсь, что мне удастся сохранить позитив и не превратиться в зануду)

Добавлю, пожалуй, что непременно буду жить в небольшом коттеджике с моим обожаемым мужем, разумеется, и выращивать цветы) Пожилая леди в розовом саду гораздо элегантней, чем бабуля, стоящая в огороде задом кверху)

На картинке Софи Лорен в 74 года)


Лень - о, да, лень - это про меня) Возможно, со стороны складывается иное впечатление, но в душе я ленива, как тюлень) Другое дело, что разум и стремление к прекрасному заставляют меня запихивать это чувство, куда поглубже, давать себе же пинка под самую мягкую и ленивую часть тела и тащить свой жаждущий расположиться на диване с книжкой организм навстречу приключениям)


Письмо - когда-то я очень любила писать письма) Помнится, добросовестно ваяла пылкие послания на шести листах мелким почерком, чтобы мой находящийся тогда в армии муж прочувствовал сполна, какое сокровище ждет его дома) Ну и что, что служил он в часе езды от родного города и мы виделись каждые выходные - в письмах иногда говоришь то, что вживую и в голову не придет сказать.


Сон - у меня есть все шансы носить почетный титул "Засоня века") Я очень люблю поспать, причем, будучи истинной и неисправимой совой, предпочитаю поздно лечь и поздно встать - мы, совы, знаем, что самый сладкий сон - утренний и самые захватывающие и реалистичные сновидения посещают нас как раз под утро) 

Сны вижу регулярно, яркие, красивые, реалистичные и непременно цветные.
Безобидные эпизоды из повседневности мое подсознание щедро смешивает с впечатлениями от прочитанных книг и просмотренных фильмов, поэтому сны, когда я с магистром Йодой и Альбусом Дамблдором ловлю серийного убийцу-психопата в магазине мужской одежды (а где ж ему еще быть-то?)) - дело самое, что ни на есть, обыкновенное))


Если бы мне нужно было представить страну снов, она выглядела бы примерно так


Школа - никаких хороших ассоциаций это слово у меня не вызывает. За исключение девятого класса, когда на двадцать мальчиков приходилось десять девочек и щедрые поклонники осыпали меня подарками и сладостями, присудив негласный титул "Самые красивые ножки класса"))
А, ну, да, еще новая школа, куда я перешла в десятом классе и где я и познакомилась с моим тогда еще будущим мужем)
И картинки подходящей не придумала)

Океан - ассоциируется со свободой и красотой... а еще с тем замечательным и незабываемым случаем, когда я поперлась купаться в шторм.) Да, шторм был невелик, но, тем не менее, туристам было велено сидеть на берегу и любоваться бушующей стихией... я же предпочла любоваться ею изнутри. И, знаете, это одно из самых ярких впечатлений моей жизни - огромные пенные волны, надвигающиеся на такую маленькую и безобидную меня, подхватывающие и мотающие во все стороны... да, а потом приложившие пару раз об каменистое дно и выкинувшие на берег))


С первой частью все) Есть у меня еще одна партия словечек, но о них позже)

Желающие поучаствовать, как обычно, мяукайте или издавайте любые иные звуки в комментах)
Tags: немножко про меня, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments