Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс

"Время"
Мне понравилось.
Незатейливо, да, но до чего ж хороша сама идея!
Люди изменены генетически так, что старение прекращается после 25-ти лет, однако после этого у человека остается только год жизни, а остальное время нужно заработать. За квартиру, товары и услуги расплачиваются временем и зарплату получают тоже днями, часами и минутами. При таком раскладе фразочки "время - деньги" и "не трать время на шлюх и разное д*рьмо" приобретают буквальное значение. Можно год потратить, как следует пройдясь по магазинам, а как только время кончается, человек умирает. Богатые могут жить вечно. Бедные не знают, доживут ли до завтра - жутко представить, каково это, жить одним днем в прямом смысле, то есть, когда на твоем личном счетчике меньше суток жизни. Главный герой в исполнении Джастина Тимберлейка недоволен имеющимся положением вещей и пытается что-то изменить.

Идея шикарна и исполнение неплохое, разве что мне не нравится главная героиня - у этой девушки одинаково большие и глаза, и губы, в результате чего она похожа на большую рыбину. Но круче всех, конечно, местный коп - страж времени в исполнении Киллиана Мерфи - необычное лицо, кажущиеся прозрачными бледно-голубые глаза и кожаный плащ... он великолепен!

"2016: конец тьмы", хотя оригинальное название "Hell"
Фильм о том, как тяжко людям пришлось после изменения климата - жара, палящее солнце, дефицит воды и лиходеи, готовые выжить ценой жизни других людей.

Простенько, но не уныло. Один раз посмотреть можно, когда нет альтернативы. Хотя мне уже безумно надоели все эти постапокалиптические пейзажи)
Tags: Фильмы
Subscribe

  • А что вы пьете для поднятия настроения?)

    Вот я сегодня закончила некое нужное, очень нужное, но не очень приятное дело, замерзла, как черт, устала в хлам, прихожу домой и понимаю, что для…

  • Минута славы)

    Сидела я тихонько со своим журналом, сидела, и вдруг - бац! - я звезда! столетней давности пост о моих любимых экранизациях Кинга попал в…

  • Последний летний фотопост

    Остатки отпускного плюс летнее городское и цветочное) Мой обожаемый супруг на фоне заката в прериях полях) Это мы сжигаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments