Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Стивен Кинг: блестящий ответ фанатам "Сумерек"

Как известно, обожаемый мой Стивен Кинг как-то высказал свое негативное отношение к творчеству Стефани Майер, автора "Сумерек" - сопливой, так сказать, саги, о так сказать, вампирах.
Фанаты "Сумерек" заявили, что все дело в зависти, мол, Кинг просто-напросто завидует успеху Майер) Это предположение абсурдное до смешного, Стивен Кинг в своем потрясающем стиле прокомментировал в одном из интервью:

"Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня "сумеречными" фанатами. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фэны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что её книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. "Сумерки" также попали в 10-ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards (5 премий Международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award (награда за пожизненные достижения в жанре фэнтези) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую литературу) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер.

Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет её успеха. Все в мире слышали о "Сумерках" и его сиквелах: "Новолунии", "Затмении" и "Рассвете". Но кто слышал о "Кэрри", "Сиянии", "Кристине", "Оно", "Кладбище домашних животных", "Мизери", "Зеленой миле" и особенно о сериале "Тёмная Башня"? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, такие как "Противостояние", "Мешок с костями" и "Сердца в Атлантиде" , потугами умственно-отсталого двухлетнего ребёнка.

Некоторые считают, что я завидую экранизациям "Сумерек". И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как "Кэрри" - номинированный на 2 премии "Оскар", "Останься со мной" - номинированный на "Оскар", "Мизери" - лауреат "Оскара", "Зеленая миля" - номинированный на 2 "Оскара", "Сияние" - широкопризнанный лучшим фильмом ужасов на все времена, "Побег из Шоушенка" - номинированный на 7 статуэток Американской киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb, никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссёров, которые экранизировали мои книги. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик - никто из них не сравнится с режиссёром "Сумерек" Кэтрин Хардвик, чьими предыдущими фильмами были "Короли Догтауна" и "Рождение Христа".

В качестве альтернативы посмотрите на состав "Сумерек": Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэм Жиганде и Питер Фачинэлли - эти молодые звёзды очевидно будут запомнены, не то что актёры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях: Джек Николсон, Йэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.

Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать моё прежнее утверждение. Ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является неоригинальным. С ним не имеют никакого сравнения "Грозовой перевал" или работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо Вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь для меня таким вдохновением, что я решил написать социально-острую эпическую книгу "Под куполом" - вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или ещё чего-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать мои деньги и смотреть на мои награды, не переставая думать о Стефани Майер и её ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!"


Я обожаю Стивена Кинга!!!
Tags: Кинг, радости жизни
Subscribe

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…