Итак, кофе и я:
- я давно и прочно являюсь чокнутым кофеманьяком)
- предпочитаю черный, очень крепкий, без сахара.
- для сугрева и настроения в мой кофе можно (или нужно?) добавить немножко коньячка или рома)
- пью часто и много, кружек пять-шесть в день.
- впрочем, оттянуться по полной, давление не позволяет, так что приходится периодически переходить на зеленый чай, особенно в жару. Зато зимой можно пить кофе в свое удовольствие - согреться ароматным крепким кофеечком в морозы сам бог велел)
- помимо крепкого-крепкого, черного-черного кофе я признАю гляссе и капучино
- гляссе - это ведь, когда в кофе шарик мороженного болтается, да? А я вот столкнулась с разными способами приготовления: в моей любимой мурманской кофейне глясе - это черный кофе, в который утопили шарик пломбира. А здесь, в Вологде, мороженное в кофе не просто бросают, но и размешивают на манер коктейля. Первый способ мне больше нравится)
- обожаю кофейно-апельсиновый напиток с коньяком - это божественно, особенно зимой. Разрезаешь пару долек апельсина, кладешь в кружку, заливаешь коньячком (по дугой версии - водкой, но я ее не люблю) и ждешь минут десять, а потом выливаешь сверху свежесваренный кофе... запах офигительный, вкус - и того лучше)
- раньше я честно пила растворимый и радовалась. Потом прочно подсела на молотый - кстати, если зерна помолоть заранее и держать молотый кофе в стеклянной баночке, ничего мудреного в его приготовлении по утрам нет) Так вот: попробовав крепкий свежесваренный кофе я уже не могу сказать, что растворимый бывает вкусным. Он бывает приемлемым, нормальным, "прокатит, лучше же, чем ничего", но насчет вкуса...) Растворимый, наверное, нужно рассматривать в иной категории, в отрыве от факта существования кофе вареного)
- хотя на работе пью растворимый, куда деваться - кофеварки нет и плиты тоже, только его, чтобы проснуться, нужно полчашки насыпать) Дома - только вареный... он тааак пахнет!)
- кстати, прискорбный факт - в большинстве недорогих кофеен капучино готовить категорически не умеют. За эталон я беру капучино, изготовляемый в одной из мурманских кофеен - это сказка, это песня, это волшебство с нежным вкусом и густой пеной... в остальных же заведениях (в разных городах, причем) качество и вкус предлагаемого напитка варьировались от "приемлемо" до "молоко с сахаром и дохлой пенкой сверху".)
- рецепт кофе, не помню, от кого, но вкусно: черный кофе, что-нибудь крепко-спиртное, шапка из взбитых сливок, корица, тертый шоколад)
А теперь, делитесь сокровенным - как вы, обожаемые мои, относитесь к кофе?
Любите или нет?
Если нет, то почему?
Если да, то какой? Черный, со сливками, с молоком, с коньяком, с апельсиновым ликером, с сахаром или без, по утрам или по вечерам, или вне зависимости от времени суток и побольше?)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →