Впрочем, это не означает, что я не ем яблоки) Ем, еще как - это же настолько недорогой и некалорийный продукт, что грех отказываться.
А вот яблочные пироги и пирожки я очень и очень люблю)
Пирожки - блюдо предельно незатейливое) Рецепт теста я приводила в одном из предыдущих постов, и получаются эти пирожки вкусными, ароматными и, хоть и жареные, но абсолютно нежирными - главное, маслом не злоупотреблять.
А вот рецепт пирога, пожалуй, напишу, вдруг кто-то заинтересуется)
Нам нужно: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пара средних яблок и немножко соды.
Яйца усердно взбиваем, высыпаем туда сахар - весь стакан и перемешиваем.
Добавляем соду на кончике чайной ложки, снова перемешиваем, всыпаем муку и - финальный перемес, то есть, снова мешаем до получения однородного теста)
Режем яблочки тонкими дольками, укладываем в смазанную маслом форму или на сковородку, которую можно ставить в духовку.
Заливаем яблочки тестом и выпекаем в уже разогретой духовке минут 15-20.
Термометр в нашей духовке давно и бесславно скончался, так что температуру назвать не могу, придется вам, дорогие мои хозяюшки, положиться на женскую интуицию. Ну, или на мужскую, если вдруг возжелает джентльмен сварганить этот несложный пирог)
Яблочно-сырный салат, говорят, родом из Голландии)
Нам нужно: Твердый сыр и ветчина в равных по весу количествах, например, 200 грамм. Исходя из этого, берем 2 малосольных огурчика, три яблочка, зеленый лук и майонез.
Режем всю эту красоту соломкой, добавляем нарезанный зеленый лук и заправляем майонезом. Вкусно)
Яблочки, запеченные с творожной массой.
Нам нужно:4 больших яблока, 200 г творога, мед (по вкусу, пробуйте, чтобы кисло не было)), изюм или орехи, ванилин или корица, 1 яйцо, 1 ст. ложка манки.
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину.
Творог смешать с яйцом, медом, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы и манкой.
Этой прелестью начинить яблочки и запекать в духовке, как обычно.
Офигеть, как вкусно)
Фото не мои, в чем чистосердечно признаюсь - ну, нет у меня привычки фотографировать еду, а иногда и не успеваю просто)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →