Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Про платье и про пирожки)

Результаты вчерашнего шопинга: итак, я счастливая обладательница
 - очередного платья (дымчато-серое, с черным поясом под грудью и металлическими клепками по вырезу)
 - утепленных рисунчатых колготок в нежную точечку,
 - черных кожаных перчаток (затейливые сборки на запястье делают мою маленькую руку еще более хрупкой),
 - пары кремов для коди век и для лица
- туши "Интенсифик" от Лореаль, черной - предыдущая благополучно скончалась)

Я в платье - сердечный пардон за корявость фото, собственно, мои призрачный силуэт особой роли не играет, главное - платье, которое, в принципе, неплохо видно) 


Увы и ах -  жизнь не всегда так прекрасна, как нам хотелось бы, и наша первейшая задача - украсить ее, насколько возможно, для себя и своих близких) Посему, в рамках украшения жизни моего равнодушного к барахлу супруга, вечером состоится сотворение пирожков с изюмом - у моего мужа от желудка к сердцу проложена 6-полосная магистраль, не иначе)

Рецептик прост и общеизвестен, но на всякий случай прилагается:
Тесто - 250 мл. теплой воды, пакетик сухих дрожжей, приличная щепоть соли, столовая ложка сахара - можно больше, если начинка планируется сладкая, четыре столовых ложки растительного масла, 400 грамм муки.
Сперва льем в миску воду, потом всыпаем дрожжи и остальное, муку в последнюю очередь.
Ставим тесто минут на 20, ну, может, на полчаса.  
За это время, при хороших дрожжах, ему уже надлежит подняться.
Выковыриваем его на стол, вмешиваем еще немного муки до приятной, не очень липкой консистенции, отщипываем кусочки, раскатываем эти кусочки в кружочки, кладем начинку, формуем пирожки и жарим на растительном масле.
Одно "но": масла не должно быть слишком много, просто, чтобы смазать сковородку и чуть-чуть прикрыть дно, иначе получится аналог жирного чебурека с вокзала.
Еще нюанс : я готовлю только на ароматном подсолнечном масле, этих очищенных масел без запаха, являющих собой жировую основу в чистом виде, я не признаю, так что не знаю, что получится при их использовании, хотя, по идее, должно получиться примерно то же самое)
Если не злоупотреблять маслом, пирожки получаются просто чудесные, румяные, красивые, лучезарно улыбающиеся своей создательнице)
Начинки пригодны абсолютно любые, особенно шикарно получается с брусникой или с яблочками. Хотя и с картошкой или капустой тоже вкусно.
Рецепт, как видите, незатейливый, как грабли, и быстрый, что по нынешним суматошным временам немаловажно.

Фото не мое, мои позажаристее выходят, но должна же я как-то проиллюстрировать рецепт)




Tags: вкусное, одежка-обувка-финтифлюшки, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →