Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс

"Запрещенный прием"
О чем: 1950 год. Злобный отчим запихивает падчерицу в психиатрическую клинику, где ей грозит лоботомия. Девушка придумывает свой собственный мир, погружаясь куда планирует побег. Невероятная фантасмагория, три уровня реальности - клиника, бордель и фэнтези-мир, где есть и драконы и зомбеобразные фашисты...

Саундтреки потрясающие и впечатляющие. Выше всяких похвал.

Только они не позволили нам выключить эту, прости господи, хрень, на пятнадцатой минуте просмотра.) Местами зрелищно, ярко, и назвать это кино полным отстоем я не могу, но после таких фильмов задумчиво смотришь финальные титры с мыслью "А что это было, а?"
Вопрос о траве, выкуренной сценаристом, поднимать бессмысленно - это явно большой дефицит)

Если честно, уже здорово поднадоели вооруженные девушки в нарядах а-ля Лолита-переросток. Что, супергероиням окромя трусов, микро-юбок и чулочков надеть нечего?) К тому же я не фанат аниме или компьютерных игрушек, и, на мой взгляд, двадцатилетняя кобылка с этими хвостиками и наряде пустившейся во все тяжкие нимфетки смотрится просто глупо)

"Восстание проклятых"
Я даже не буду писать, о чем. Какая разница, о чем , если кино - хрень неописуемая?)
Зомбяки, да.
С одной стороны, они кидаются на людей, когда те движутся, Тогда почему они не кидаются друг на друга, если реагирует на движение?
С другой стороны, они кидаются на людей, когда те издают звуки. Тогда почему они не кидаются друг на друга, ведь урчат и бормочут и сами неслабо?
Может, дело в запахе, который и позволяет зомбякам кидаться только на людей, но не трогать своих? Тогда почему они не кидаются на людей, когда те стоят и молчат? Запах-то при этом никуда не девается.
Бред, в общем.

"Меняющие реальность"
О чем: согласно вселенскому Плану, конгрессмен Дэвид Норрис и танцовщица Элиза не должны быть вместе. Они не предназначены друг другу, ибо Верховный - бог, вероятно - рассудил по-другому. И люди в шляпах - специальные агенты Бюро Корректировки, следящие за исполнением этого вселенского плана и обладающие сверхъестественными способностями - пытаются всеми способами развести их в разные стороны. Но любовь превыше всего и Дэвид, заручившись поддержкой сочувствующего агента Бюро, вступает в отчаянную борьбу за свое счастье.

Хорошее кино. Фантастическая мелодрама - так, наверное, правильно охарактеризовать жанр этого фильма.

Однако никаких розовых соплей, затянутого сюжета - все быстро, динамично, фантастическая составляющая здорово оживляет обстановку... в общем, рекомендую как любителям мелодрам, так и любителям просто хороших фильмов.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments