Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

О сериалах - нет-нет, мыльные оперы тут не при чем))

Озарила мой светлый и могучий разум идея измыслить пост по сериалам. А что, пересмотрено их немало, есть, о чем написать.

Оговорюсь сразу: мелодраматических творений о неземной любви, страданиях, потерянных детях и прочего "мыло" вы в этом списке не найдете - "мыльные оперы" действуют на меня, как красная тряпка, сразу же злобно фырчу и переключаю)
Так что, добро пожаловать в мир детективных, юмористических и фантастических сериалов)

"Кости" - сериал о судебном антропологе докторе Бреннан, которая трудится в крупном научном институте и работает в паре с агентом ФБР (красавец-мужчина)), и команде разномастных специалистов под ее руководством.
Веселой дружною толпою они раскрывают заковыристые преступления, тщательно исследуя найденные останки, причем доктор Бреннан специализируется, естественно, на костях.

Ежели вам не по душе скелеты, вскрытия, внутренние органы и так далее, лучше не смотреть.)

Несмотря на множество научных заморочек, действие всегда развивается очень быстро, так что каждая серия являет собой прекрасный гибрид научного детектива, полицейского детектива и совершенно прелестной комедии.)
Диалоги восхитительны, главные герои своеобразны, интересны, остроумны и временами безбашенны)
Смотреть - одно сплошное удовольствие)
Ни один сериал не затянул меня так, как этот.
И даже любовные линии, обязательные для сериала любой направленности, язык не повернется назвать розовыми соплями - они ненавязчиво вплетаются в сюжет и преподносятся несколько иронично, так что не раздражают.Вот.)


"Декстер" - В общем и целом нравится.

Внешность Декстера, конечно, оставляет желать лучшего, не в моем вкусе молодой человек, смахивает на небритого фермера из канзасской г*вносрани, но в роль вписывается и полностью покорил меня периодически проявляющимся мега-кислым выражением лица а-ля Джордж из "Мертвых, как я")

Но настоящее украшение сериала - это сестренка Декстера и лысый чернокожий коп. Учитывая, что смотрю я в любительском, но хорошем, переводе, ругаются они там поистине виртуозно, хоть записывай) Думаю, в официальном переводе таких словечек не наличествует.)

Что еще добавить? Лаборатория, маньяки - все 33 удовольствия) Не "Кости", конечно, но пока нравится.

Второй сезон "Декстера", если честно, разочаровал немного, ибо оказался хуже первого.

Во-первых, дико раздражала эта маньячка с внешностью и манерами вокзальной шлюшки - Лайла. Из-за таких вот шалашовок некоторые мужчины и считаю всех женщин доступными и сексуально озабоченными, и лезут с непристойными предложениями ко всем подряд. Обожаемая мною сестренки Декстера прелестно охарактеризовала ее одним ёмким, но запрещенным на форуме словом,) и я не могу не согласиться с этим определением.
Во-вторых, именно эта... эта... героиня внесла в серии нудную тягомотину - проповеди по поводу внутреннего мира нашего милого маньячины, и даже мысленные комментарии Декса ситуацию не спасали.

Я уже подумала, что если следующая серия будет такой же затянутой, брошу смотреть. Тем более, что маньяческая деятельность Декстера сошла на нет, а именно она вкупе с диалогами и "голосом за кадром" меня и заинтересовала. Но последние три серии оказались бодрыми и динамичными, поэтому просмотр продолжился, вплоть до последнего сезона.

"Мыслить как преступник" - сериал о деятельности отдела криминальной аналитики ФБР.

Профайлеры - это психологи, специализирующиеся на составлении психологических портретов - профилей - серийных убийц. Так как этой областью психологии я интересуюсь долгое время, сериал пришелся мне по душе.

Конечно, иногда необходимо было сделать перерыв, чтобы не офигеть окончательно от череды разномастных маньячин, но в целом все сезоны посмотрела с удовольствием. Характеры героев раскрыты неплохо, их отношениям также уделяется определенное внимание, юмора не так много как в "Костях", но иногда забавные моменты проскакивают.

"CSI" - сериал о деятельности лаборатории криминалистики, детективы с множеством подробностей из области сбора улик, вскрытий и так далее).
В трех вариантах "Лас-Вегас", "Майами" и "Нью-Йорк".
Лидирует "Лас-Вегас" из-за самых живых и позитивных персонажей. Забавных моментов и черного юмора на порядок больше, чем в других частях.
"Майами" более смахивает на детектив, акцент не на преступлениях против личности, а на мафии, бандах и так далее, больше погонь и перестрелок и меньше столь любимых мною криминалистических штучек.
"Нью-Йорк" не понравился категорически. Когда главный герой выглядик плохим парнем, хотя играет хорошего, а остальные члены команды или нудны, или неадекватны - ну зачем это смотреть, а?

"Ясновидец"("Psych") понравился. Не очень-то интеллектуально,но смешно.Отношения главных героев построены на манер отношений Холмса и Ватсона,только диалоги забавнее гораздо.

"Герои" и "Lost" интересны своей необычностью.
И почти все главные действующие лица - красавцы и красотки) Специально,что ли подбирали,чтобы посмотреть приятно было?

Вот только тапками не бросайтесь,ладно?
Раньше по МТВ сериал шел "Клава,давай!",так я смотрела и...нравился он мне! Понимаю,что а-ля Букины и неловко в приличном обществе признаваться,но смотрела регулярно и с удовольствием)

"Иерихон" - нравится. Очень динамично.
В Америке в ряде городов атомные бомбы взорвали, а городишко Иерихон не пострадал.
Тут вам и выживание без электричества, транспорта и поставок продовольствия, и борьба за власть, и любовная линия (без розовых соплей), и действующие лица интересные, а некоторые загадочные и непредсказуемые. Сплошные тайны, но без уклона в паранойю.
Уж не знаю, можно ли такой сериал в "любимые" записать, но впечатление самое положительное.

А вот "Мертвые, как я" порадовал юмором и великолепнейшим кислым выражением лица главной героини) Впрочем, я только, кажется, два сезона видела, не знаю, как последующие, если они есть.

"Пуаро" по Агате Кристи - отличное снотворное.) Вроде бы и интересно, но на двадцатой минуте просмотра неизменно засыпаю и просыпаюсь к моменту, где преступник, находясь под глубочайшим впечатлением от проникновенной речи интеллигентного бельгийца, любезно признается во всем подряд))

"Коломбо" - нравится весьма и весьма, особенно первые серии. Ненапряжно, интеллигентно, без крови и извращенцев, с легким юмором. Очень люблю самого лейтенанта Коломбо с его простоватой непосредственностью, за которой скрываются отличные мозги и наблюдательность. И пес у него шикарный))

"Секс в большом городе" когда-то смотрела и когда-то нравилось, потом честно глядела показанные по какому-то каналу "Помадные джунгли" и "Кашемировую мафию" - интересные женщины, красивые мужчины, сногсшибательные наряды главных героинь!) Не шедеврально, но подходяще для момента, когда хочется посмотреть что-то очень женское)

"Кровные узы" - созерцание одного из главных героев - вампира доставляет мне явное эстетическое удовольствие.) При этом остальные герой и сюжет никакой ценности не имеют)

"Интерны" - отечественный подкос под "Хауса". Там даже серия была, где в конце это сходство обыгрывается: американского продюсера, по-моему, осматривает бухой Быков, по пути на работу влупившийся во что-то на мотоцикле и выглядящий соответственно, и это наводит басурманского киношника на мысль снять сериал о циничном и своеобразном докторе.)) Муж одно время смотрел, ну и я за компанию.

"Хаусом" не особо прониклась, но не оставляю надежда "раскушать"-таки прелесть этого сериала, воспеваемую столь многими уважаемыми мною людьми)

Приобщилась к "Теории большого взрыва") Временами довольно посредственно, но иногда действительно забавно, и, знаете, затягивает)

"Комиссар Рекс" раньше очень нравился) Особенно, когда напарником... то есть хозяином восхитительного Рекса стал потрясающий красавец-мужчина с очаровательной улыбкой)


"Сверхъестественное" - серий пять высидели, потом душа поэта не выдержала, и просмотр свернулся)
Может, когда-то этот сериал мне бы и понравился, но сейчас я восприняла его как нагромождение банальностей: начиная от типовых главных героев (раздолбай с добрым сердцем и худощавый умница) и заканчивая бабами...эээ...простите, женщинами в белом и безвинно утопленными мальчишками, азартно пытающимися замочить (в том числе и в прямом смысле)) всех супостатов вместе с их семействами. Обычно над такими заезженными сюжетцами мы хотя бы смеемся, но здесь до того нудно, что даже не смешно.

"Стар трек" - без комментариев, это святое) Так же, как "X-files" и "Твин-Пикс".

Пока, кажется, все, но, если еще что припомню, допишу обязательно.)



P.S. ну, а ежели кто в комментах решит поделиться своим личным рейтингом разнокалиберных сериалов - милости просим, мне интересно)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Старые добрые времена)

    Нашла фотоальбом, который старательно заполняла фотографиями во времена моей юности) Решила переснять несколько фотографий и продемонстрировать их…

  • Вопрос дня: Всемирный день шоколада

    Люблю - это не то слово) Я его обожаю, самозабвенно, фанатично и от всей души) Шоколадоманьяк - это про меня. После пары дней без этого…

  • Выплеск эмоций)

    Я не любитель коротких постов, но сейчас не могу сдержать эмоциональный выплеск.) По тв-3 в честь праздников гонят "бондиаду" и рекламку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Старые добрые времена)

    Нашла фотоальбом, который старательно заполняла фотографиями во времена моей юности) Решила переснять несколько фотографий и продемонстрировать их…

  • Вопрос дня: Всемирный день шоколада

    Люблю - это не то слово) Я его обожаю, самозабвенно, фанатично и от всей души) Шоколадоманьяк - это про меня. После пары дней без этого…

  • Выплеск эмоций)

    Я не любитель коротких постов, но сейчас не могу сдержать эмоциональный выплеск.) По тв-3 в честь праздников гонят "бондиаду" и рекламку…