Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс

"Истец дьявола"
О чем: молодого человека, учащегося на юриста, здорово достала жизнь. В один прекрасный день его осеняет гениальная мысль, что во всех его несчастьях, а заодно и бедах человечества, виноват дьявол, и он подает на дьявола в суд. Ага. В суд. На дьявола. Парень кажется судье полным идиотом, но тут является сам дьявол и принимает вызов. Десять лучших юристов мира взялись защищать мистера Дьявола, и весь мир с интересом следит, чем все это кончится.

Знаете, идея неплохая.

Но вот воплощение ее не очень качественно.

Фильм позиционируется как комедия, но комедийного там немного. Глупые моменты есть, а действительно смешных маловато, а те, что есть, связаны с дьяволом, точнее, с хорошим актером Малкольмом Макдауэллом, чей дьявол получился весьма колоритной фигурой - шикарно сыграл, просто шикарно.

Что действительно напрягло, так это ярко выраженная христианская направленность - упор идет не на то, что нужно быть хорошим человеком, а на религиозность человека - веруй, мол, и все будет в шоколаде.

А в целом один разочек под кофеек с печеньками вполне пойдет)
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы, подарок и моя мордаха)

    С праздником, обожаемые мои френдессы! Вы у меня все такие разные, и каждая прекрасна, интересна и уникальна по-своему) Я этот славный праздник…

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • Просто фотопост)

    Вчерашний день выдался для меня весьма активным, причем на добровольной основе, посему я даже заподозрила, что кто-то втихаря треснул меня по голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments