Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Даже не столько шопинг, сколько прогулка)

Итак, очередной отчет о жизни)

Обожаемый супруг, как обычно на работе, а чем занимается приличная замужняя женщина в отсутствие мужа? Правильно, ходит по магазинам)

Прихватила я маму для компании и отправились мы в большой и красивый ТЦ "Рио", напоминающий мне мой любимый ТЦ в Мурманске.

Приключения начались еще с остановки, когда, увидев отъезжающий от остановки автобус под номером 12 - тот самый, нужный нам - мы помчались его догонять. Нет, вполне очевидно, что собака бежит быстрее человека весьма затруднительно догнать автобус на своих двоих, но большинство водителей останавливаются при виде спешащих к нему пассажиров. Водитель именно этого автобуса к большинству не принадлежал) Возможно, в нем пробудились некие первобытные инстинкты "преследуют- убегай", но он поддал газу и укатил, предоставив нам уныло созерцать стремительно удаляющуюся чумазую автобусную задницу.

Из-за этой заразы этого нехорошего человека мы были вынуждены полчаса торчать на остановке. Закон подлости расцвел махровым цветом: мимо вереницами проезжал транспорт всех мастей, кроме того, который мы ждали. За время ожидания мы успели обсудить обновление гардероба, сбежавшего далматинца, Марию Семенову, Барака Обаму (красавец-мужчина!), раннюю осень, а также ознакомиться со скудным ассортиментов местного газетного ларька и съесть по удивительно вкусному творожно-шоколадному сырку "Вологоша"))

Дождались. Приехали.

Краткая хроника очередного паломничества в торговый центр:
 - сорокаминутное исследование ассортимента огромного отдела "Все для дома".
Еле вытащила маму из отдела с шерстяными одеялами.
Мама еле вытащила меня из отдела с разноцветной посудой.
Из отдела косметики для лица и тела нас вытащить было некому, поэтому бОльшую часть времени мы провели именно там)

- шестидесятиминутное исследование торговых точек первого этажа ТЦ. Это не так долго, учитывая что в первом же отделе мы застряли на двадцать минут, решая, купить ли маме дивного полночно-синего оттенка шерстяное платье. Купили.

- получасовое пребывание в отделе с разномастной бижутерией.
Перемерили все, что не приколочено.
Я была буквально очарована восхитительными серьгами в восточном стиле, ажурное плетение, мерцающие камни.. единственное, что удержало от покупки - их черный цвет. Я понимаю, что черная бижутерия имеет дивную особенность смотреться дорого вне зависимости от реальной стоимости, но я не любитель столь мрачного окраса, да и есть уже у меня трое сережек такого цвета.

- исследование второго этажа, завершившееся посиделками в кафешке)
Увлекшись выбором чая, я наивно попросила маму положить мне салата, и тихо прифигела, когда узрела на подносе полную до краев тарелку капустно-ветчинно-грибного салатика, явно предназначавшуюся для меня) На мое беззвучное восклицание мама отреагировала убийственно невинным взглядом и выдала шикарное объяснение: "У тебя глаза такие голодные..."))

- возвращение на первый этаж.
Отдел Л'Этуаль. Пока мама вдохновенно  рылась в кремах любимых фирм, я азартно носилась по торговому залу с плошкой кофейных зерен в руке и брызгала на специальные бумажечки каждым парфюмом, чья упаковка приходилась мне по нраву. Охранник, сперва добросовестно приглядывавший за мной исподтишка, в итоге плюнул и удалился в угол болтать с кассиром)

- отдел с обувью и аксессуарами. Обувь мне не глянулась, сказочную красную лаковую сумку мама обещала подарить мне чуть позже, зато в распродажной корзине я отрыла замечательную беретку и шарфик с помпонами)
Собственно, вот они, уютно расположились на моем мониторе - ну должна же я была захватить хоть какой-нибудь трофей!))


Трофей номер два - темно-синюю тунику с блестяшками и крупными металлическими клепками (душа металлиста да возрадуется!)) - продемонстрирую попозже и на себе, ибо на вешалке не так видно, насколько она хороша, и уж точно не видно, насколько я хороша в ней))

А это пижама, которую я сегодня купить не смогла, ввиду ограниченного количества финансов, но непременно куплю в следующий раз. Чем она мне так приглянулась? Да вы на надпись посмотрите!)
Tags: выходные, осень - увы и ах!, прогулки, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments