Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Осторожно! Соседи!

И снова бесстыжая соседская животина подрала мой коврик у входной двери. Я люблю животных и отлично понимаю - дело не в бедном невоспитанном кошаке, дело в его безголовом владельце, который выкидывает этого кошака в подъезд, типа, иди, погуляй. Ага, а дверь металлическую, чтобы на улицу выйти, кошак сам должен открывать?
Это событие заставило меня припомнить пост о соседях, который я как-то на форуме выкладывала. Так как аудитория разная, привожу его и здесь.
На старой квартире, где я 27 лет прожила соседи были разные.

В квартире рядом проживала просто золотой души пожилая женщина, интеллигентная, неконфликтная и нешумная.
Вот только, когда она уезжала в отпуск, и на ее жилплощади временно обосновывался ее внук нетрадиционной ориентации, ситуация осложнялась. Молодой человек, пардон за подробности, предпочитал предаваться сексуальным играм со своим бойфрендом преимущественно в ванной, которая имела общую стену с нашей спальней. А так как вышеупомянутые молодые люди являлись явными сторонниками громкого выражения испытываемых ощущений и комментариев действий друг друга.... и чего я только не наслушалась)
Дело, конечно, не в ориентации, если бы он дамочек к себе водил, лучше бы не было.

Этажом выше проживала вечно пьяная мадама, которая периодически ломилась в собственную квартиру и орала, что ее домой не пускают, хотя жила одна. Это еще ничего, но когда она начинала ломиться в нашу квартиру, считая ее своей, становилось невесело.

Но когда она съехала, все стало еще хуже. На ее место заселилась молодая наркоманка, которая обдолбавшись до синих крокодилов, врубала музыку на невообразимую громкость вне зависимо от времени суток. Когда я к ней ходила по этому поводу, она вежливо говорила мне, что я что-то путаю и у нее вообще магнитофона нет. Я не менее вежливо отодвигала ее в сторонку, проходила в ее квартиру, выдергивала из ее старенького кассетника шнур и кидала под раковину. Она его как раз до следующего вечера искала... Унести его совсем я не решалась, частная собственность все же)

Сейчас у нас соседи довольно мирные. Пока по пьяни не дорвутся до караоке. "Улица роз" на пять пьяных голосов, не попадающих ни в ноты, ни в ... да ни во что не попадающих - это жесть) К счастью, это не так часто.
С другой стороны проживает молодая парочка... все время хочу сходить к ним и спросить, что они курят, что им все время так весело?))
О, а я забыла упомянуть моего нынешнего чудо-соседа.... который тут петицию "о ликвидации тополей во дворе" наваял и требовал, чтобы все подписывали. Как я уже писала, мне очень хотелось изобразить встречную петицию "о ликвидации безмозглого соседа"...
Внешний вид человека в данном случае как нельзя лучше отражает его внутренний мир: огромное туловище кило под двести, наряженное в облезлую футболку, задранную на необъятном животе, и венчает это грандиозное сооружение маааленькая головенка ... маленькая и пустая. Его вот злобным или агрессивным не назовешь, он просто тупой. Обожает подкарауливать соседей у подъезда и задавать немыслимо идиотские вопросы, а его манера общения, со всеми на "ты" меня и вовсе нервирует. Так и хочется сказать, что я с ним свиней не пасла и так что нечего тут... вот.

О, бабушках-соседках...
Звонок в дверь. Смотрю в глазок - бабуля-божий одуванчик стоит. Открываю, улыбаюсь, чего изволите? А она мне: "Ой, деточка, я телевизор выключить не могу, а мне уходить надо" Пошла к ней, телевизор работает, пульта нигде не видно. "А где пульт-то, бабулечка?" - спрашиваю. "А бог его знает, деточка..." Ну, ладно, кнопкой на самом телеке выключила, долго объясняла, как потом все это дело включить, бабуля кивала...
Вечером звонок в дверь. Открываю. "Деточка, я телевизор включить не могу" Иду к ней, включаю... "А где пульт-то, бабушка?" - "А хто его знает, деточка..."
И тут я начинаю соображать. Сейчас у нее все сериалы кончатся, решит бабулька спать улечься, а телевизор мешает... что она сделает? Правильно, пойдет к доброй деточке-соседке, которая так и будет исполнять обязанность пульта до скончания века))
Наверное, минут сорок мы пульт искали... нашли. На кухне. В корзине с незаконченным вязанием))

Вот так и живем. Сейчас переезжать будем, так я волнуюсь, повезет ли с соседями...
Tags: радости жизни, семья, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все еще болею)

    И это внезапно не популярный нынче вирус (я заподозрила, что он, но нет) , а банальное ОРВИ, которое меня, тем не менее, скоро доконает. Лежу

  • Смотрю)

    Пока болею, смотрю "кулинарное порно" - Великого пекаря Британии) Божечки, я передачи вкуснее в жизни не видела, все эти торты, пироги и затейливый…

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments