Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Отчет о прожитом)

О погоде:
Дождь, дождь, дождь... 

Не переставая льет уже третий день, в связи с чем мои новые замшевые сапожки скучают на полке в компании моих почти новых восхитительных красных сапог, а хожу я в угольно-черных ботиночках, потому что они воду не пропускают и вообще,  надевать обувь другого окраса, когда за окном этакое светопредставление, было бы неодумано-смелым поступком)

Меня совершенно не радует красивая золотая осень, если к золоту прилагается сырость, лужи и раскисшая глина в палисадниках)

О загадочном:
На упаковке, пардон, с презервативами читаю "изготовлено во Франции".
Чуть ниже "адреса заводов Бангкок, Тайланд; Сеул, Корея; не-помню-какой-город, Индия".
Это как же они изготовлены во Франции, ежели все заводы, хрен-те знает, где расположены?

Немножко негатива - соовсем кааапельку))
Не переношу скулежные песни про мам.

Вот скажите мне, ради бога, почему все песни о мамах такие заунывные, страдательные и завывательные?
Каждый деятель, ваяющий песни на материнскую тематику, делает это так, словно само наличие мамы в его жизни - факт весьма прискорбный, так прослезимся же коллективно.
Если бы я своей маме к празднику заказала что-нибудь из этих жутких, с позволения сказать, песен, она точно решила бы, что со мной что-то не в порядке)

Это я к чему - ехала с утра в маршрутке, сонная, замерзшая, а тут еще по радио какая-то попсово-шансонная кукумба на пять минут музыкальный скулеж развела и как раз о маме. Что и навело меня на мысль, что позитивных, теплых песен на эту тему - считанные единицы.

А теперь позитив
День рождения моего обожаемого супруга прошел успешно: по-семейному, но весело)

Так получилось, что оба мы в этот день работали, посему сооружение праздничного стола было торжественно препоручено моей маме)
От именинника был заказ на салат оливье), мы с мамой, азартно наплевав на высокое давление, затарились селедкой в белом соусе, также наличествовала тертая морковка с сыром, бутерброды со шпротами и картошка с мясной подливкой для желающих  - не желающие трескали эту самую селедку)

И, конечно, торт - бисквитный, с киви, клубникой, бананами и большим количеством тертого шоколада)

С подарком в этот раз, по счастью, не было такой мороки, как в прошлом году, потому что старый зонтик мужа предусмотрительно сдох в середине сентября, что позволило мне подарить ему новый, автоматический, с мощной деревянной ручкой. К зонту прилагалась футболка для домашнего ношения глубокого синего цвета - синий у моего супруга является любимым цветом)

Мои родители преподнесли замечательный джемпер из тонкой шерсти бледно-кремового оттенка - единственный светлый цвет, который наше сокровище соглашается носить)

По окончании праздника я отправилась мыть посуду, горячо желая, чтобы все бессовестно поглощенные мною калории бесследно испарились в космическое пространство, а не отложились на боках и пятой точке, ну, а если калориям так уж необходимо остаться в моем теле и трансформироваться в объем, пусть это будет объем груди...)

Про музыку - ну, только ленивый еще не отписался!))
Внезапно заметила, что в комментах у других я на эту тему азартно рассуждаю, а у себя-то, у себя молчу, как рыба об лед)

Итак, новый вокалист группы "Ария" - Михаил Житняков пришел на смену Артуру Беркуту, и слава богу)

Во-первых, я очень рада, что у них теперь новый вокалист, ибо предыдущий меня тотально не устраивал... в Беркуте меня нервировало две вещи: во-первых, когда он пытался косо и коряво перепевать кипеловские песни - я понимаю, что это "арийские" хиты, но после "Возьми мое сердце" в беркутовском исполнении мне в голову полезли настойчивые мысли о расчлененке и прочих нехороших вещах - а во-вторых, его поведение на сцене, напоминающее какой-то цирк и театральщину.

Во-вторых, собственно, о Житнякове... Нууу, что тут скажешь, по одной-то средненькой песенке... манера исполнения местами напоминает обожаемого моего Кипелова, но только местами, потому что звонкому голосу Житнякова далековато до звучного, глубокого вокала Валерия. Но в общем поет неплохо, не поспоришь.
Одно только но: эмоций Михаилу не хватает, по крайней мере в этой песне. Кипелов каждое слово с таким чувством выпевает, что цепляет на эмоциональном уровне, а этот парень так старается, как в школьном хоре, а за душу не берет) Впрочем, время покажет, может, еще разгонится)
Tags: Кипелов/Ария, ПРАЗДНИК, музыка, осень - увы и ах!, повседневная реальность
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?