С утра проснулась под шум дождя, из окошка такой свежестью тянуло, благодать!
Однако пару часов спустя тучки изящно ретировались, солнышко раскочегарилось от души... и вот он, +31 градус!
На улице-то еще по-божески, да и квартире вполне терпимо... пока не врубишь все четыре конфорки у газовой плиты. А куда деваться: на одной кабачки тушатся с луком и с морковкой, на другой картофельный супчик варится, на третьей пирожки жарятся с брусникой и яблочками, а на четвертой - компот. Стол завален различными нарезанными и наструганными ингредиентами, сковородки-кастрюльки жарят и паруют, будь здоров , и посреди всего этого кулинарного беспредела я в откровенно непристойном виде... а что делать, даже в легком халатике все равно жарко!))
Читаю параллельно Кинга и Кунца. Точнее, Кинга перечитываю, а вот из Кунца и незнакомые мне вещи попадаются. И в очередной раз убеждаюсь в правильности своего личного рейтинга: Кинг - первое место, Кунц - второе.)
Дело в том, что сюжеты романов Кунца, бесспорно, увлекательны, но довольно традиционны - генетические и психологические эксперименты, секретные лаборатории, призраки и глубины подсознания, да и манера повествования у него довольно серьезная, литературно-благопристойная. Тогда как, если перебрать в уме сюжеты большинства произведений Кинга, не возникает никаких сомнений в полной ненормальности автора - нормальный, в традиционном понимании этого слова, человек такого не измыслит), а кинговский стиль неизменно радует меня черной иронией, грубоватыми, но зачастую очень реалистичными, метафорами и разговорно-бытовыми оборотами. Ни один из авторов так не зацепил, хотя читаю я быстро, много и с удовольствием)