Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

"Сборная солянка" ,то есть, обо всем понемножку)

Про волшебные зелья))
Похоже, идея прелести зельеварения накрепко засела в моей сознании)
На днях с воодушевлением колдовала над кремом для лица и кремом для тела, а посему кухня была превращена в лабораторию и завалена ингредиентами, баночками, мерными ложечками, стаканчиками, а я сама в жизнерадостном зеленом халатике азартно скакала с миксером в одной руке и толстой книжкой в другой)

Рецепт крема для тела довольно прост: берете какой-нибудь безобидный крем-основу, например, детский лосьон для тела без отдушек с минимумом ингредиентов, выдавливаете часть в пустую баночку из-под чего-нибудь, и добавляете облепихового масла из расчета примерно чайная ложка на 50 грамм. Важно не переборщить, ибо масло это придает крему и коже приятный персиковый оттенок, который при избытке превращается в рыжину, совершенно нам не нужную)

В косметологии облепиховое масло используют для профилактики образования морщин и преждевременного старения кожи. Оно придает ей свежесть, эластичность и приятный цвет. Особенно полезно применение масла при сухой и проблемной коже. В составе домашнего крема дает легкий тонирующий эффект.

А вот мой шедевр для лица (точнее, не мой, а приписываемый Марлен Дитрих) - крем-маска
Взбить в пену 1 яичный белок (миксером), смешать со стаканом сметаны (20-25%),соком небольшого лимона, 50 гр. водки и столовой ложкой глицерина.
 Хранить в холодильнике. Наложить на очищенное кожу, держать 5-10 минут, потом смыть теплой водой без мыла!  Впитывается крем идеально, осветляет, питает и смягчает кожу, кроме того дает легкий лифтинг - эффект, предохраняет от пигментных пятен
.

Размышления о
Почему некоторые так недооценивают важность походки? Точнее, ее соответствия выбранному образу? Все-таки, ежели надеваешь летящее одеяние а-ля лесная нимфа, не следует вышагивать как матрос в нетрезвом состоянии или солдат на параде. Иначе эффект смазывается от и до: нимфы, ей-богу, так не ходят!)

Фэн-шуй и я - кто кого)
Не смейтесь и тапками не кидайтесь) Припомнилось мне вдруг давнее мой увлечение фэн-шуй) Для тех, кто не в курсе, фэн-шуй - искусство оформления интерьера в соответствии с энергетическими потоками, дабы путем правильного расположения предметов и распределения цветовой гаммы улучшить определенные сферы своей жизни.

Нельзя сказать, чтобы я безусловно верила в фэн-шуй, но тем не менее - нельзя отрицать истинность чего-то, пока не сделаешь все в соответствии с рекомендациями и самолично не убедишься в отсутствии или наличии результата.

Когда-то, еще в Мурманске, моя комната была оформлена по всем правилам сей восточной премудрости, что неудивительно, ибо я работала в магазинчике, реализующем книги и товары как раз этой направленности. И, знаете, грех было жаловаться -  жизнь, конечно, была не безупречна, но хороша весьма и весьма. Была ли в этом заслуга фэн-шуй? Не знаю, но если есть хотя бы один шанс из сотни, что особености оформления внесли свои рубль-двадцать, глупо от них отказываться. Тем более, что это очаровательное хобби, позволяющее немножко покопаться в увлекательной восточной культуре и мифологии.)

В общем, случайно наткнувшись на полузабытую книгу, я немного обновила свои скромные познания, и кинулась азартно перекраивать то, что можно перекроить, в интерьере, на манер, подсказанный фэншуйской премудростью. С чего я начала? Ах, я же женщина, так что вполне очевидно, что с зоны любви))  Припахав свирепо фырчащего супруга определить для меня местонахождение юго-запада, я с упоением развешивала в нужном углу всяческую "влюбленную" символику...)

Сны и сновидения(с)
В общем, кошмар... да... неловко даже почтенной замужней даме признаваться... но не признаться не могу: во сне полночи упоительно целовалась с Люциусом Малфоем - таким, как в фильме) Это при том, что о "Гарри Поттере" уже бог знает, сколько не вспоминала, и фильма нового не смотрела)

По пробуждении на моей лице блуждала счастливая улыбка с легким оттенком идиотизма, потом стало неудобно перед мирно сопящим рядом мужем... впрочем, бог знает, что ему там снится, правда?)

Объявление
С завтрашнего дня стану реже появляться) Совсем-то не пропаду, конечно, и не мечтайте, но...
Дело в том, что обожаемая моя коллега изволили отпуск возжелать, причем предупредила меня аккурат за два дня) Так что с понедельника я, как негра на плантации, буду пахать, пахать и пахать без выходных, что зависанию в сети не способствует)
Tags: косметика, немножко про меня, повседневная реальность, работа, размышления о
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments