Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Вкуснейший десерт!

Вопрос дня о кулинарных пристрастиях навел меня на мысль о вкуснейшем десерте, который я сегодня, пожалуй, и приготовлю.  Делюсь опытом: берем разные фрукты-ягоды, от которых у вас слюнки текут и глаза блестят)  - в моем случае, это бананы, киви, апельсины и персики - режем на небольшие кусочки, выкладываем часть в красивую вазочку типа креманки или бокала для десертов. Затем берем тонкий бисквит, вырезаем из него кусочек по размеру вазочки, пропитываем коньячком - о, да, это мой любимый момент!) - и накрываем им фрукты. Остаток нарезанных фруктов раскладываем сверху, заливаем растопленным темным шоколадом, сооружаем красивую шапку из взбитых сливок, сверху или посыпаем орешками, или льем немного густого фруктового сиропа,  а можно ничего не делать - и так вкусно) Калорий - масса... но иногда ведь можно, правда?)))

Когда мы с мужем первый раз в безумно романтической обстановке сооружали этот десерт (это было на нашем празновании трехлетия наших отношений... то есть, девять лет назад), я выдавливала из балончика взбитые сливки, а мой ненаглядный был занят тем, что активно отвлекал меня от этого ответствейнейшего занятия. В результате, рука у меня дрогнула, балончик прошел косым боком над вазочкой и шикарная порция этого дивного лакомства плюхнулась в аквариум с рыбками)) Никогда в жизни я не думала, что интеллигентные рыбки - неоны и гуппи - устроят кулачные бои без правил из-за взбитых сливок!)  
Tags: ПРАЗДНИК, вкусное, радости жизни, семья
Subscribe

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments