Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс. "Рио", "Ханна" и "Пастырь"

"Рио"
Мультик.
Красивый мультик.

Сюжет: синего попугая по кличке Голубчик, покинувшего родину - Рио-да-Жанейро - в "младенчестве", вырастила девочка-ботан - ну да, примерная девочка, большие очки...)) Прошло много лет, они обожают друг друга, и жизнь их уютна и безмятежна. Но однажды размеренное существование девушки и птицы нарушает ботан№2 - профессор орнитологии, который убеждает их отправиться в Рио, дабы осуществить физическую любовь Голубчика с Жемчужинкой - дамой, принадлежащей к тому же вымирающему виду, что и он.)

Видали и получше в плане юмора, но красочность вполне искупает нехватку забавных фразочек.
Понравилась начальная сцена, где птички пляшут и поют - красиво - и сцена битвы птиц с обезьянками, особенно когда мартышку обозвали нано-Кинг-Конгом)

В общем, не жалею, что посмотрела, миленько и безобидно)

"Ханна: совершенное оружие"

Сюжет: в неведомой г*вносрани мужчина с девочкой-подростком ведут образ жизни а-ля 19-ый век. За исключением того, что девочка обучается стрелять, сражаться врукопашную, метать ножи и голова ее набита множеством поверхностных знаний из самых разных областей. Сочтя себя достаточно взрослой и подготовленной, девочка по имени Ханна совершает то, к чему ее готовили всю жизнь - вступает в противостояние с агентом Цру Мариссой Виглер (Кейт Бланшетт), которое должно окончиться лишь с гибелью одной из них.

Из-за кого действительно стоит смотреть, так это из-за Кейт Бланшетт. Я считаю ее не самой привлекательной женщиной, но прекрасной актрисой, способной на грамотном построении образа своей героини вытянуть любой фильм до более-менее приемлемого уровня.

Больше в этом фильме ничего примечательного нет, и, конечно, не стоит даже пытаться задумываться о реалистичности: спецагенты выглядят полными идиотами, считай, в открытую следуя за своим бывшим коллегой - ага, это следят они так, девочка сперва с пультом от телевизора разобраться не может, а потом запросто ползает в инете и так далее. Посмотрела не то, чтобы с удовольствием, но желания выключить, не досмотрев до конца не возникало, все-таки интересно было, чем дело кончится, и, да, конечно, Бланшетт чудо как хороша вместе с ее коллекцией туфель)

"Пастырь"
Так сказать, мистический боевик, хотя у меня после просмотра накопилось множество других эпитетов, по большей части нелицеприятных.)

Сюжет: испокон веков длилось противостояние людей и вампиров - но не изыскано-готических вампиров с тонкими бледными лицами и горящими глазами, а неких кровососущих склизких безглазых тварей, ага, такие вот вампиры (Брэма Стокера хватил бы удар, не иначе)) Люди эту долгую битву проигрывали, церковь подняла голову и установила полную свою власть. И организовала отряд охотников на вампиров, именуемых Пастырями. Пастыри вампиров отлупили, в резервации загнали и оказались не у дел. Но времена меняются, вампиры снова поднимают головы, а церковь слишком поглощена упоением безграничной властью, чтобы вовремя отреагировать на опасность.

Жалею о потраченном времени.
Правда.
Начнем с "дырок" в сюжете: зачем понадобилось загонять вампиров в резервации, позволять им сооружать гробы для уютного существования, почему не перебили фамильяров, почему вампиры такие тупые, в конце концов?) Может, я чего-то не уловила, конечно. Пустынные пейзажи нагоняли тоску, слюнявые и склизкие вампиры внушали не страх, а некое отвращение, какое испытываешь глядя на слизняка или ... эээ.... отходы жизнедеятельности.
Одна радость - платье у похищенной девушки было очень красивым, да и сама девица симпатичная.)

В общем, смесь постапокалиптической мути с вестерном в сите "раз ковбой, два ковбой!")
-------
Попозже напишу об интересной книге, которую сейчас читаю.) Тана Френч "Мертвые возвращаются?" Думала, просто детектив, а оказалось, повествование весьма психологично.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Фото вдогонку вчерашнему парикмахеракому посту)

    Вот он, наш ошеломляюще прекрасный Кекс) Вымыт, высушен и вычесан) Вчерашний стресс от всех этих бьюти-манипуляций прошел, пëсель снова весел и…

  • Кексячье)

    Мой запас уменьшительно-милашечных словечек продолжает расширяться и совершенствоваться) Ну а как же, вы посмотрите на эти ушки-меховушки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Фото вдогонку вчерашнему парикмахеракому посту)

    Вот он, наш ошеломляюще прекрасный Кекс) Вымыт, высушен и вычесан) Вчерашний стресс от всех этих бьюти-манипуляций прошел, пëсель снова весел и…

  • Кексячье)

    Мой запас уменьшительно-милашечных словечек продолжает расширяться и совершенствоваться) Ну а как же, вы посмотрите на эти ушки-меховушки и…