Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

А вот каким был бы мой журнал десять лет назад, а?

Недавно размышляла, каким был бы мой ЖЖ 10 лет назад) В смысле, если бы его вела двадцатилетняя я, а не тридцатилетняя)

Сейчас я пишу в основном истории из жизни - давние и недавние, отчеты о книгах и фильмах, флэшмобики, в рамках которых можно с чистой совестью вывалить на окружающих очередную порцию фактов обо мне, хорошей...
И одно железное правило: никакого нытья. Постов на тему "как страшно жить", "несчастная я", "меня никто не любит", "вселенская ж*па бежит за мною вслед" и без того избыток, и вносить в эти горестные стенания свои рубль-двадцать у меня нет никакого желания) 
Кстати, я чрезвычайно горжусь тем фактом, что мою френдленту не затрагивает эпидения пафосного пессимизма - всего в меру, жалоб, позитива, историй - в общем, хоть на конкурс "Самая адекватная френдлента года")) Честное слово, это не мелкий подхалимаж, а святая истина)

Но что же все-таки было бы в моем блоге 10 лет назад? Если честно возможность оперировать такими датами, не забираясь в нежное детство, меня до сих пор слегка шокирует)

Итак, двадцатилетняя я) Подозреваю, что оптимизм бы никуда не делся, это не свойство личности, это диагноз, лечению не поддающийся))

Но вот постов о взаимоотношениях полов наверняка было бы в избытке. Мои отношения с мужем тогда исчислялись всего двумя годами, так что большинство тем еще оставались нераскрытыми, например,  "кто из нас верблюд", "почему он такой зловредный",  "что делать с его мамой", "что делать с моей мамой", "не послать ли мне все это", "почему я не посылаю все это", "секс и я - офигеть" и так далее))

Несомненно, хватало бы и постов философской направленности. О мироздании, бобре и осле добре и зле... Сейчас я практически не рассуждаю на эти темы. И не потому, что мой разум переклинило на платьях и кастрюлях) А оттого, что основные убеждения уже сформировались, приоритеты расставлены, что такое хорошо и что такое плохо установлено - конечно, в эту картину то и дело вносятся поправки .но основа неизменна - и чего тут рассуждать? Сейчас я , ох, как не люблю проповедовать, если только что-то всерьез зацепит, а вот раньше...))

Ну, само собой, было бы больше гороскопов и прелестно-идиотских девичьих тестов, а также красивых картинок, к коим питаю непреодолимую слабость до сих пор)

Отчеты и книгах и фильмах никуда бы тоже не делись) Правда, то, что двадцатилетняя я удостаивала хвалебных отзывов, ныне клеймится мною как "розовые сопли", но все же)

И, естественно, само собой, кто бы сомневался, об обожаемом моем Стивене Кинге я писала бы, наверное, даже чаще и восторженнее, чем сейчас) Потому что то, что сейчас уже перечитано раз пять-десять, тогда являлось новинкой и переполняло меня восторгом и благоговением)

Интересно, стали бы вы читать двадцатилетнюю меня?) Подозреваю, что далеко не все))
Tags: жж, размышления о
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal