Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"


Это мистика о девушке по имени Эдриенн, унаследовавшей от двоюродной бабки, о существовании которой она представления не имела, трёхэтажный дом в лесной глухомани близ маленького городка. В связи с пребыванием в полнейшей финансовой заднице, это наследство для нее - дар небесный. Подхватив нехитрые пожитки и пухлого кота, девушка переезжает. Как водится, дом в округе пользуется дурной славой, и вскоре Эдриен убеждается, что не зря.

Сюжет типовой, но написано интересно, без лишней тягомотины, читается легко. Атмосферны декорации в виде старого особнячка с викторианскими интерьерами. Начало плавное и мистическая жуть в этот период деликатно-вкрадчива, зато ближе к концу страшилки весьма эффектны, местами даже не для чувствительных натур). О многих поворотах сюжета можно догадаться (например, если в доме, где творится чертовщина, на стенах висят чрезмерно живенькие портреты давно усопших родственников - это не к добру), но разгадка происходящего вполне приличная, плюс автор умеет нагнетать напряжение.

Не особо оригинальная, но вполне неплохая развлекательная мистика.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Пола Хокинс "Тлеющий огонь"

    Начало немного запутанное, персонажей много, и неясно, кто кому кем приходится, но вскоре все проясняется. Итак, юноша по имени Дэниел убит на…

  • Кэтлин Барбер "Следуй за мной"

    Одри перебирается из Нью-Йорка в Вашингтон ради работы своем мечты - ей предложили должность в музее, являющемся частью Смитсоновского…

  • Кэтрин Фоксфилд "Хорошие девочки умирают первыми"

    Забавно, автор позапрошлой прочитанной мной книги в названии утверждает, что "Хороших девочек не убивают", а автор этого романа придерживается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments