Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Харриет Уокер "Новая девушка"


Марго Джонс - фэшн-редактор популярного глянцевого журнала. Начав простым ассистентом десять лет назад, она сделала блестящую карьеру, а теперь уходит в декрет. Но вместо того, чтобы наполниться радостным ожиданием, жизнь Марго полна нервотрепок: ее лучшая подруга теряет ребенка и почему-то перестает с ней общаться, в интернете ее преследует неизвестный тролль, да еще журналистка Мэгги Бичер, заменившая ее на работе, слишком уж хорошо справляется - настолько, что Марго начинает опасаться за свою работу.

Триллерного в этой книге десяток страниц, остальное же - жизненная проза о проблемах и психологических трудностях женщины в декрете вперемешку с довольно интересными описаниями работы фэшн-редактора глянцевого журнала.

Первая половина книги довольно занятна, и из-за сконцентрированных там глав о работе в журнале (автор некогда была редактором подобного издания и пишет об этом весьма интересно), и из-за мелких событий, способных в итоге приобрести триллерный окрас. Ну а вторая половина разочаровывает: утомительная паранойя Марго, никаких этаких поворотов. Старая тайна, на которую нам старательно намекали, в итоге не особо-то впечатляет, стоило ради этого огород городить. Эпизод-развязка довольно напряженный, но это если удастся до него дочитать, ибо местами сильно уж затянуто.

Многообещающее начало себя не оправдало.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Пола Хокинс "Тлеющий огонь"

    Начало немного запутанное, персонажей много, и неясно, кто кому кем приходится, но вскоре все проясняется. Итак, юноша по имени Дэниел убит на…

  • Кэтлин Барбер "Следуй за мной"

    Одри перебирается из Нью-Йорка в Вашингтон ради работы своем мечты - ей предложили должность в музее, являющемся частью Смитсоновского…

  • Кэтрин Фоксфилд "Хорошие девочки умирают первыми"

    Забавно, автор позапрошлой прочитанной мной книги в названии утверждает, что "Хороших девочек не убивают", а автор этого романа придерживается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments