Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Кэтрин Фолкнер "Гринвич-парк"


У Хелен Торп все хорошо: любящий муж, красивый дом, хорошие отношения с родней, а теперь еще и долгожданный ребенок на подходе. На курсах для беременных Хелен знакомится с обшмотанной и громкоголосой девицей по имени Рейчел, и завязавшаяся дружба дает толчок череде событий, которая в итоге выливается во что-то очень нехорошее.

История крутится вокруг семьи Хелен, где у всех свои секреты, и многое вообще не так, как ей кажется. События развиваются неспешно, местами чуток затянуто.
Интрига на первых порах напоминает кусочки мозаики - тут намек, там факт, воспоминание - но ближе к середине общая картина начинает вырисовываться и уже несложно угадать мотивацию некоего персонажа и злодейский расклад. Читать, впрочем, все равно по большей части интересно, если вы в принципе любите триллеры такого типа. Правда, в голове у главной героини опилки вместо мозгов, ну да бог с ней, может, это из-за беременности.

В целом неплохо.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Пола Хокинс "Тлеющий огонь"

    Начало немного запутанное, персонажей много, и неясно, кто кому кем приходится, но вскоре все проясняется. Итак, юноша по имени Дэниел убит на…

  • Кэтлин Барбер "Следуй за мной"

    Одри перебирается из Нью-Йорка в Вашингтон ради работы своем мечты - ей предложили должность в музее, являющемся частью Смитсоновского…

  • Кэтрин Фоксфилд "Хорошие девочки умирают первыми"

    Забавно, автор позапрошлой прочитанной мной книги в названии утверждает, что "Хороших девочек не убивают", а автор этого романа придерживается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments