Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лайза Джуэлл "Опасные соседи"


Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические родители оставили ей в наследство большой дом в Челси, стоящий кучу денег. Также она узнает, что в этом самом доме они некогда покончили с собой в компании неизвестного мужчины, а ее старшие брат и сестра бесследно исчезли. По словам соседей, в то время в этом доме обитало много людей, в том числе и с детьми, но полиция так и не нашла никого из них, так что полностью обстоятельства произошедшего так и не были выяснены, и теперь Либби хочет узнать правду о своей семье.

Поначалу повествование варьируется от неспешного до затянутого, слишком много подробностей, как будто сюжет здорово пострадает от отсутствия описания садовой мебели в доме коллеги героини. Также автор страстно любит все перечислять, например, что Либби собиралась сделать в ближайшее время, что она знает о своей коллеге, что предвидится на вечеринке у подруги - и это все вот прямо по пунктам, что тоже утомляет.

Линий рассказа несколько: о Либби, о событиях прошлого, приведших к гибели ее родителей и исчезновению ее брата и сестры, и о впавшей в нищету женщине по имени Люси, имеющей какое-то отношение ко всей этой истории. Сперва непонятно, что к чему, но завязка интригует. Главы о прошлом самые интересные - тягучая драма, постепенно приобретающая триллерный оттенок. Ближе к концу история проясняется и разгадки довольно интересны.

Если пережить затянутое начало, то вполне неплохо, но особого триллера не ждите - это скорее мрачноватая драма в главах о прошлом, и безобидная мелодрама в эпизодах о настоящем.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"

    Это мистика о девушке по имени Эдриенн, унаследовавшей от двоюродной бабки, о существовании которой она представления не имела, трёхэтажный дом в…

  • Харриет Уокер "Новая девушка"

    Марго Джонс - фэшн-редактор популярного глянцевого журнала. Начав простым ассистентом десять лет назад, она сделала блестящую карьеру, а теперь…

  • Кэтрин Фолкнер "Гринвич-парк"

    У Хелен Торп все хорошо: любящий муж, красивый дом, хорошие отношения с родней, а теперь еще и долгожданный ребенок на подходе. На курсах для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments