Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"


Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях молодых мам, "мамский мерч" - одежда и разные мелочи с фирменным логотипом, реклама, интервью и встречи с поклонниками. Оборотной стороной успеха является публичность - да, некие меры безопасности принимаются, однако Дэн, муж Эмми, опасается, что активная демонстрация частной жизни когда-нибудь выйдет им боком... и оказывается прав.

Повествование ведется попеременно от лица Эмми и Дэна, что весьма любопытно, так как одни и те же ситуации они описывают по-разному. Например, Эмми утверждает, что, став мамой, завела страничку просто ради общения с такими же молодыми родительницами, и кажется, уже сама в это верит. Тогда как со слов Дэна, его жена ничего не делает просто так и перед создание блога консультировалась с агентом, продвигающим инста-звезд.
Манера изложения Эмми четкая и создает впечатление, что она привыкла говорить фразами, пригодными для цитирования. Дэн рассказывает более плавно и слегка иронично. В их рассказы вклиниваются вставки от лица некоей незнакомки, обуреваемой мстительными помыслами. Так как в прологе с Эмми явно случилось что-то нехорошее, расклад в целом интригует.

Повествование неспешное, но этот честный рассказ о жизни семейства популярной блогерши весьма интересен даже до триллерных штучек. Которые, впрочем, начинаются довольно быстро и набирают обороты к середине повествования. Развязка напряженная, концовка интересная с финальным штрихом в лучших традициях психологических триллеров.

Интересный роман.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"

    Это мистика о девушке по имени Эдриенн, унаследовавшей от двоюродной бабки, о существовании которой она представления не имела, трёхэтажный дом в…

  • Харриет Уокер "Новая девушка"

    Марго Джонс - фэшн-редактор популярного глянцевого журнала. Начав простым ассистентом десять лет назад, она сделала блестящую карьеру, а теперь…

  • Кэтрин Фолкнер "Гринвич-парк"

    У Хелен Торп все хорошо: любящий муж, красивый дом, хорошие отношения с родней, а теперь еще и долгожданный ребенок на подходе. На курсах для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments