Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное)


"Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет"

Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично, что она оказалась отличным развлекательным фантастическим боевиком. Сюжет нехитрый: из заключенных со сверхспособностями (или просто необычайно талантливых) создают отряд для миссии в испаноязычной глухомани, занимающейся несущими мировую угрозу разработками на основе космических штучек. Но если в первой части безумный треш преподносился серьезно и мрачновато, в этом фильме полно черного юмора и это прекрасно. Также великолепна очаровательно чокнутая убийца Харли Квинн в исполнении Марго Робби (эпизоды с ней - эстетическое удовольствие, хоть и треш) , хороши и сдержанный суперстрелок (Идрис Эльба), и меланхоличный человек-горошек, и туповатый Миротворец (явный стëб над суперменом), и остальные члены отряда.

Отличный фильм в своем жанре, динамично, смешно, правда, кровища рекой, так что не для чувствительных натур. И саундреки прекрасны.


"Тельма и Луиза" (1991 г)
Обожаю это кино! Всё-таки по моему субъективному мнению, лучшие зарубежные фильмы сняты по большей части в 40-50х и 80-90х.

Луиза работает в забегаловке, Тельма - домохозяйка, у одной козлина-муж, у другой - бойфренд, с которым тоже не все ладно. Подруги уезжают из города на выходные, собираясь провести пару дней на природе, в уединенном домике в горах, но по пути останавливаются в придорожном баре, где вляпываются в большие неприятности. Так веселый уик-энд превращается в побег от полиции по просторам Среднего Запада в попытке добраться до Мексики.

Луиза в исполнении Сюзан Сарандон сильная, решительная и даже резковатая. Тельма (Джина Дэвис) более мягкая и женственная. Также в фильме играют ещё молодой Майкл Мэдсен и молоденький Брэд Питт. Сюжет напряженный и динамичный, и трогательный - здорово цепляет, как и красиво драматичная концовка.
Хороший фильм.


"Афера века"
Аргентинская криминальная комедия про ограбление банка, основанная на реальных событиях. Затевает это дело художник, любящий забить косячок, а там через знакомых и целая команда собирается.
В этом фильме нет ни голливудского лоска "Друзей Оушена", ни зрелищности " Ограбления по-итальянски" - это нехитрое, но неплохое развлекательное кино.


"Гнев человеческий"
Новый фильм Гая Ричи с Джейсоном Стетхемом (Стейтемом, я знаю, но первый вариант привычнее))
Сразу чувствуется рука режиссера старой школы - у фильма есть заставка, что по нынешним временам редкость, причем заставка красивая.
Сюжет таков: организованная банда успешно грабит инкассаторов, и тут некий мрачный мужичок устраивается на работу в инкассаторскую службу. Он явно слишком хорош для этой работы и непонятно, какого черта ему нужно... но скоро это выяснится.

Для Гая Ричи простовато, но в целом неплохо - этакий классический боевичок: брутальный главгерой, немного юмора, динамично.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Ретро-детективы

    "Бог ей судья" (1945 г) Писатель Ричард Харланд (Корнел Уайлд) - симпатичный обаяшка-улыбака - женится на очаровательной Элен ( Джин…

  • Ретро-триллеры

    "Не ее мужчина" (1951 г) Девушка по имени Хелен оказалась в бедственном положении - она беременна, денег нет, знакомых тоже, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments